본문

요리·맛집 > 레시피

영양가득 표고버섯전(4)

D9 떠오르는차차 | 신고
undefined

버섯 종류는 떨어지지 않게 먹으려고 마트가면 꼬옥 담아 오는데요.
이번에 마트 가서는 표고버섯이 좋아보여서 좀 많이 구입해왔는데 향이 너무 좋더라구요~>_<

냉장고 자투리 재료를 활용해 알록달록 영양가득한 표고버섯전 만들었어요.
표고버섯 듬뿍 넣었는데 표시가 잘 안 나는 것 같아서
표고버섯전이라는 표시로 슬라이스 해서 가운데 뙇 붙여 봤어요~ㅋㅋ

식감도 좋고 맛있어서 간 하지 않아도 먹기 좋더라구요.
요즘 소금 사용은 최소화 하려고 노력하고 있는데요.
요렇게 만들어서 먹으니까 재료 본연의 맛도 잘 느껴지고
건강하게 먹을 수 있어서 좋은 것 같아요.

재료 : 다진표고버섯두줌,다진 파프리카(빨강 노랑 한줌씩),다진 양파 한줌, 다진 파 약간, 달걀 2개,청주 약간

undefined

1.표고버섯과 함께 냉장고에 있는 자투리 재료들을 다져서 준비해요.
저는 파프리카, 양파, 대파를 잘게 다져서 준비했습니다.

2. 달걀 2개를 풀어서 다진 표고버섯과 다진 채소 위에 부어 섞어 줍니다.
달걀 비린내에 예민하시면 청주나 후추를 약간 넣어줘도 좋아요.

undefined

3.표고버섯전이라는 존재감을 살려주기 위해서 표고버섯 일부를 얇게 슬라이스 해서 준비합니다.

4.표고버섯전 반죽을 달구어진 팬에 동그랗게 모양 잡아 올린 다음 표고버섯을 가운데 올려서 살짝 눌러줘요.
그리고 중약불 조절해가면서 앞뒤로 노릇하게 부쳐주면 완성~
계란을 넣은 전이라서 불이 세면 타기 쉽기 때문에 불 조절을 잘 해주는 게 포인트랍니다.

undefined

표고버섯전 완성~~
표고버섯 향이 너무 좋더라구요. 담백하고 고소하고~~감칠맛도 나구요~

undefined

원래는 요렇게 만들어서 초간장 찍어 먹는데
염분 섭취 줄이려고 그냥 먹어보니까 표고버섯 자체의 맛이 좋아서인지
초간장 없이도 무진장 잘 들어갔어요~ㅎㅎ

undefined

다른 채소들과 어우려지는 맛도 좋았고~

undefined

씹히는 식감도 쫄깃~ 아삭~~ㅎㅎ
먹을수록 더 땡기는~~표고버섯전 맛있게 잘 먹었습니다^^

2 0
태그 표고버섯전
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 5월 20일 [월]

[출석부]
GS칼텍스주유쿠폰20,000원 농심 고구마깡
[포인트 경품]
GS칼텍스주유쿠폰20,000원 GS칼텍스주유쿠폰20,000원