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새우미나리전 만드는 법(4)

M 마이민트 | 신고
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음식을 만들다 보면 어중간하게 남는 야채들로 인해 냉장고 야채칸은 야채들로 넘쳐날 때가 있다.

주말에 샤브샤브 해 먹고 남은 미나리...

딱히 미나리로 만들어 먹을 요리가 생각 나질 않는다.

양도 적고....

 

 

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남편과 딸에게 미나리로 만들 수 있는 음식 중에 어떤 음식이 먹고 싶냐고 톡 보냈더니

딸은 미나리향이 싫어 식재료가 맘에 안든다 하고,

남편은 막걸리에 미나리전 먹고 싶다는 톡이 왔다.

딸은 먹기 싫다고 하고 남편은 전 생각이 난다 하니 냉동실에 얼려 둔 새우 꺼내 해동 하고 미나리와

매콤한 청양고추 송송 썰어 부침가루와 섞어 반죽을 준비했다.

전은 자고로 기름진 맛으로 먹어야 제맛이니 기름 넉넉히 두르고 반죽 두툼하게 부어 주니 한국식 피자다.

토핑으로 얹은 통새우는 초록초록 미나리 위에 붉게 핀 꽃 같다.

 

 

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새우미나리전 만들기

1~2인분 기준

소요시간⏰ 30분

난이도■□□

(계량컵, 계량스푼 기준)

 

 

 

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[재료]

새우(大)13마리

미나리 100g

홍고추 1개

식용유 적당량

[반죽재료]

부침가루 1컵

물 1/2컵

달걀 1개

[양념간장재료]

간장 2큰술

식초 1큰술

고춧가루 1/2작은술

깨소금 1/2작은술

새우미나리전 레시피

 

 

STEP1

 

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ㆍ새우 껍질은 벗기고 내장을 제거해 씻어 주고 미나리와 홍고추도 씻어 송송 썰어 준다.

STEP2

 

 

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ㆍ볼에 반죽재료 부침가루 1컵

물 1/2컵

달걀 1개을 넣고 섞어 준후 송송 썬 미나리와 홍고추를 넣고 섞어준다.

STEP3


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ㆍ종지에 양념간장재료 간장 2큰술

식초 1큰술

고춧가루 1/2작은술

깨소금 1/2작은술을 넣고 섞어 양념간장을 준비한다.

ㆍ달군팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 부은 후 새우를 얹어 앞뒤로 노릇하게 부쳐 완성한다.

 

 

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미나리향 강해 싫다던 딸도 고소한 기름 냄새의 유혹은 피할 수 없는지 한쪽 먹어 보더니 맛있다며

몇 장 굽지도 않은 전을 반이나 먹었다.

퇴근하면서 막걸리 사 온 남편은 전엔 막걸리라며 맛있게 먹는다.

큼직한 새우를 통으로 넣었더니 식감도 좋고 보기에도 예뻐 맛이 두배가 된다.

 

 

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'새우미나리전'의 소중한 이미지는 블로거 'The 건강한반찬'님께서 제공해주셨습니다~~!!

 

'The 건강한 반찬'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/18chan

 

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