본문

요리·맛집 > 레시피

국물 떡볶이 레시피 비락식혜로 만드는 인싸 떡볶이(3)

M 마이민트 | 신고

국물 떡볶이 황금레시피

요즘 핫한 비락식혜 떡볶이 레시피

안녕하세요! 둥이입니다~

오늘은 sns 핫 레시피 중 하나인 비락식혜 떡볶이를 소개해드릴게요!

처음에는 반신반의 하는 마음으로 만들어보았는데, 너무 맛있어서!! 둥이네 떡볶이로 등극한 황금레시피입니다.

둥편도 달달구리하고 옛날 문방구에서 사먹었던 그런 맛이 난다고 너무 맛있게 먹더라고요!!

많은 양념을 준비하지 않아도 되고, 정말 쉽고 간단하게 취향에 따라 만들어 볼 수 있는

초간단 국물 떡볶이 레시피! 알아두셨다가, 꼭 한번 만들어보시면 좋을 것 같아요.

재료 준비하기

떡볶이 떡 400g 기준 레시피입니다.

어묵, 양배추, 대파 등은 취향에 따라 양을 조절하여 준비해주시면 됩니다.

떡볶이 떡은 찬물에 미리 담가서 준비해주세요!

떡볶이 재료는 취향에 따라 준비해주시면 됩니다.

저는 양배추 1/4통, 대파 1대, 어묵 많이많이!! 준비해주었어요.

어묵은 뜨거운물에 한번 데쳐서 준비해주었으니 참고해주세요.

그리고 정말 중요한 필수 재료인 비락식혜!

떡볶이 양이 많을 것 같아서 비락식혜 238ml 2캔을 준비했어요.

1캔이면 충분하실 것 같아요!

달달구리한 떡복이를 원하시면 2캔을 추천드려요.

팬에 물 150ml를 넣고, 비락식혜의 밥알을 채에 걸러 넣어주세요.

보통 물과 비락식혜 1:1 비율로 잡으시더라고요!

저는 비락식혜의 양을 더 많이 잡아보았어요.

양념은 고추장이면 됩니다!

그렇기 때문에 매운맛은 고추장으로 조절해주시면 됩니다!

취향에 따라 매운 고춧가루를 추가해주셔도 됩니다.

저는 고운 느낌을 주기 위해 고추장으로만 간을 했어요.

고추장 3큰술 듬뿍 넣어주었네요.

냄비에 재료를 몽땅 넣어주세요!!

한번에 왕창 모두 넣어주시면 됩니다.

그리고 떡이 익을때까지, 양배추가 어느정도 익을 때까지~

취향에 따라 끓여주시면 완성입니다.

정말 쉽고 간단하죠~?

너무 단맛이 강하다 싶으면, 고추장이나 고춧가루를 넣어 매콤함을 추가해주시면 됩니다.

짠~ 금새 완성된 맛있는 국물 떡볶이입니다.

달달구리하니 옛날 문방구에서 500원 주고 사먹었던 컵 떡볶이가 생각나더라고요.

가장 신기한 부분은 비락식혜가 모든 양념을 대체해준다는 점이였어요.

어떻게 이런 맛이 나는지 먹으면 먹을수록 신기하더라고요.

달달해서그런지 부담도 안가고, 둥편이는 맛있다고 후룩후룩 ㅋㅋㅋ

고추장으로만 간을 해서 그런지 완성된 모습도 정말 먹음직 스러워 보이죠~?

고운 고춧가루가 있으신 분은 고운 고춧가루를 추가해주시면

더욱 매운맛을 살리실 수 있으실거에요.

부담없이 쉽고 간단하게 국물 떡볶이를 만드시고 싶으신 분들은

비락식혜만 가지고 뚝딱 만들어보세요!

정말 될까.. 했는데 정말 완성되서 놀랐답니다!

'국물떡볶이'의 소중한 이미지는 블로거 '엄딸 Story'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'엄딸 Story'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/lhjing7

1 0
태그 #국물떡볶이 #떡볶이레시피 #떡볶이황금레시피 #비락식혜떡볶이 #식혜떡볶이 #인싸요리
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 12월 9일 [목]

[출석부]
컬쳐랜드 온/오프라인 모바일 문화상품권 5천원권 CU 2천원권
[포인트 경품]
컬쳐랜드 온/오프라인 모바일 문화상품권 5천원권 컬쳐랜드 온/오프라인 모바일 문화상품권 5천원...