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부추전 비오는날음식으로 부추요리(1)

M 마이민트 | 신고
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부추전 비오는날음식으로 부추요리

주말 내내 많은 비가 내렸죠, 장대비 오랜만!

본격적인 가을장마에 태풍까지 올라오고 있어서

내일까지는 비도 많이 내릴 것 같네요

피해 없이 지나가길 바라야죠

비도 많이 내리길래 #비오는날음식 하면 또 #부추전 이죠

기름냄새 솔솔 풍기며 #부추요리 만들어 먹기

왜 비 오는 날은 이렇게 부침개가 맛있는 걸까요?

자~ 그럼 바삭하게 맛있는 부추전 만들기 해볼까요?

 

 

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부추전

부추 한 줌, 낙지 작은 것 1마리, 칵테일 새우 12마리, 애호박 1/4, 당근 1/4, 홍고추 1개

양파 1/3, 간 마늘 1 작은 술, 국간장 1 큰 술, 소금 조금

부침가루 1 /2 컵, 튀김가루 1 컵, 물 2 컵 정도, 식용유 넉넉히

* 물의 양을 드시는 분 입맛에 맞춰야 합니다

 

 

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색이나 식감을 내기 위해 애호박, 당근, 양파를 채 썰어주고

홍고추는 쫑쫑 또는 어슷 썰어 줍니다

부추도 손가락 2 마디 정도로 썰어 주고요

홍고추는 풋고추인 줄 알고 구입했는데 청양고추라ㅜ

부추전 만들어 먹다가 매워서는ㅋㅋ

 

 

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넓은 볼에 채소를 넣고 간 마늘과 간장을 넣고

고루 버무려 5 분 정도 간이 들게 둡니다

 

 

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그 사이 낙지는 길지 않게 쫑쫑 썰어주고

새우도 깨끗하게 씻어 줍니다

오징어인 줄 알고 냉동실에서 꺼내 해동했는데

해동하고 보니 낙지더라고요

온라인 마트에서 낙지볶음 하려고 구입한 건데

어쩜 사진보다 크기가 그렇게 작던지

볶으면 쪼그라들어서 먹을 것도 없겠기에 뭘 해 먹을지 몰라 냉동 냉동!

 

 

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이제 밑간해 두었던 채소에 낙지와 칵테일새우를 넣고

고루 버무려 줍니다

굳이 버무릴 정도까지는 아니어도 순서대로 재료를 넣고 반죽해

바삭하게 부치기만 하면 된답니다

 

 

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부추도 넣어줍니다

오늘은 부추전이니까 부추를~! 쪽파를 넣어 해물파전을 만들어도

비오는날음식으로 은근 맛도 인기도 좋더라구요

 

 

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밀가루, 부침가루 그 어떤 걸로 넣어도 되는 점 미리 말씀드리고요

저는 부침가루에 조금 더 바삭하라고

튀김가루를 넣어 반죽을 만들었는데요

이 부분은 어디까지나 드시는 분 취향에 맞게 넣으시면 될 것 같습니다

밀가루만으로도 충분히 맛있구요

밀가루만의 식감이 또 있긴 해요

 

 

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이제 물을 넣어 반죽의 농도를 맞춰 주는데

이 농도는 밀가루 반죽이 묽어서 또르르 흐르지 않을 정도까지

물을 넣어야 하고반죽을 후라이팬에 펴 주었을 때

밀착력 있게 붙어야 할 정도까지예요

이 부분이 참 어렵긴 하죠ㅜ

 

 

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이제 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고

반죽을 팬에 맞게 1국자 반 정도 떠 넣고 얇게 펴 줍니다

숟가락을 이용해 반죽 사이사이 빈 공간이 없도록 펴주어도 좋습니다

지금부터는 중 불과 약 불 사이에 두고

가장자리가 1cm 정도까지 익도록 부쳐주고

뒤집개로 반죽을 밀어보아 바닥에 붙지 않는다면 홀랭~ 뒤집어 주세요

 

 

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이렇게요!

새우와 낙지가 익기도 해야 하지만

무엇보다 오늘 만들 부추전 레시피는 바삭한 맛이 중요하니까

전체적으로 바삭하게 2 분 정도씩 그대로 노릇하게 부쳐 줍니다

센 불은 겉은 바삭할 수 있으나 쉽게 태우고

속은 물컹대니 불 조절 잘 하셔서 맛있는 부추전 만들기 해보세요

 

 

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짜란~! 비오는날음식

바삭하고 맛있는 부추전 완성입니다

언제 먹어도 굿!

더욱이 비 오는 날 기름진 음식은 막갈리를 부르는 맛!

물론 막갈리도 한잔해야죠

막갈리 한잔 노래가 생각나는 시간ㅋㅋ!

 

 

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맛있어서 흥얼흥얼 대면서 먹는 비오는날음식 부추전!

부추 듬뿍, 채소 듬뿍 넣고 튀김가루와 부침가루 조합으로

바삭하고 맛있는 부침개 만들어 보세요^^.

 

 

 

'부추전'의 소중한 이미지는 블로거 '민쿡스'님께서 제공해주셨습니다~~!!

 

'민쿡스'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/choco520

 

 

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태그 #부추전 #부추요리 #부추전만들기 #부추전레시피 #부침개 #빈대떡 #부추전만드는법
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