본문

요리·맛집 > 레시피

바삭 고소한 베이글피자 냉장고파먹기로 아이들간식(4)

M 마이민트 | 신고

연휴 내내 무지 잘 쉬었어요.

냉장고, 김치냉장고, 냉동고에 꽉꽉 채워져 있던 식재료들을 하나씩 꺼내 또 맛나게 요리해먹고...

저는 잠을 아주 푹~~~ 잔 듯해요.

새해 첫 출근을 해야 하지만,  저희 사무실도 1월 17일까지 재택근무 연장으로 들어가 아침에 화상으로 서로 인사만 했었어요.

다들 지금 이 시기를 잘 견뎌내자며 서로를 응원하면서 말이지요.

오늘 가시장미네 집밥은 바삭 고소한 #베이글피자 를 보여드려요.

#냉장고파먹기 로 만든 #피자만들기#아이들간식 으로 안성맞춤 #집밥 간식이에요.

냉장고파먹기로 만든 아이들간식

바삭 고소한 베이글피자

재료

베이글 2개, 양파 1/3개, 노랑 파프리카 + 빨강 파프리카 + 청피망 자투리, 베이컨 4줄, 올리브 6알

시판 피자소스 6큰술반, 피자치즈 200g(가감), 파슬리가루 적당량

(▲ 계량스푼 기준)

베이글피자 만드는 방법!

(아이들간식 / 냉장고파먹기 / 집밥)

양파, 노랑 + 빨강 파프리카, 청피망은 잘게 썰어주세요.

파프리카와 청피망은 각각 윗부분과 아랫부분으로 모아뒀다가 이용했어요~

올리브는 얇게 썰어주세요.

베이컨은 기호에 맞게!

오일을 두르지 않고 달군 팬에 베이컨을 굽다가

양파, 파프리카, 청피망을 넣고 물기 없이 달달 볶아주세요.

볶은 재료들을 볼에 담고, 시판 피자소스와 준비한 피자치즈 1/3을 넣고 섞어주세요.

베이글은 반으로 잘라주세요.

그릴에 살짝 구워줘도 좋아요.

베이글을 팬에 깔고 그 위에 만들어둔 피자소스를 올려주세요.

피자치즈, 올리브, 파슬리가루를 뿌려준 뒤

190도로 예열된 에어프라이어에 넣고 피자치즈가 녹을 때까지 조리해 주세요.

(오븐형 에어프라이어 이용!)

"베이글피자"

바삭바삭 고소하니 아이들간식으로 좋아요.

요리하고 남은 파프리카, 피망의 위아래 부분을 남겨뒀다가 이렇게 피자를 만들 때 이용하면 좋아요.

볶음밥으로 이용해도 좋고요.

베이글의 바삭 쫄깃한 식감이 피자와도 찰떡궁합이에요.

냉동실에 잠자고 있던 베이글 한 봉지를 꺼내놓으니 역시나 금세 사라져요~

어제 아침엔 와플을 꺼내놓으니 그걸 또 에어프라이어로 데워먹느라 정신없더라는...

ㅎㅎ

하루하루 아이들과 하루 종일 함께 하는 일상이 반복되다 보니 간식도 만만치 않죠?

오늘은 아이들과 함께 집에서 피자를 만들어보세요.

피자 도우는 베이글, 식빵, 또띠아 등등으로 하시고요.

오늘도 건강한 집밥 챙겨드세요!

'베이글피자'의 소중한 이미지는 블로거 '가시장미'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'가시장미'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/hwa202

2 0
태그 #베이글피자 #냉장고파먹기 #피자만들기 #아이들간식 #집밥 #오븐요리 #베이글요리 #밥상요리 #아이간식 #냉파 #오늘뭐먹지 #요리레시피
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 3월 9일 [화]

[출석부]
빽다방 5천원권 비요뜨
[포인트 경품]
빽다방 5천원권 빽다방 5천원권