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김치비빔국수(1)

M 마이민트 | 신고
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주말 저녁메뉴로 뭘 먹을까 고민하다가

소면도 애매하게 남아있고 친정엄마가 주신

맛있는 김치도 있어서 간단하게 만들어 먹기 좋은

김치비빔국수를 만들어 배불리 먹어봤어요~

 

재료 

소면1줌, 김치1컵(종이컵기준), 계란1개, 오이약간, 고춧가루1큰술, 고추장1큰술, 식초1큰술, 간장1큰술, 설탕1큰술, 올리고당1/2큰술, 참기름1큰술, 통깨약간

 

계란과 오이는 선택재료입니다~

없으시면 빼고 만들어 주셔도 좋아요!

김치는 썰어서 약 1컵정도의 양입니다


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먼저 계란은 끓는물에 넣어 삶아줍니다

실온에 있던 계란은 물이 끓기전에 넣어 삶아주고

냉장고에 있던 계란은 물이 끓고나서 넣어주면 됩니다

저는 냉장고에 있던거라 물이 끓었을때 넣어주었어요

여기에 소금, 식초를 넣어주면 껍질이 좀 더 잘 까지는데

저는 그냥 아무것도 넣지 않고 후다닥 삶아주었습니다 :)

 

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참기름과 통깨를 제외한 분량의 양념장은 미리 넣고 섞어줍니다

소면양에 따라 조절해주세요~

 

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그다음 넓은 팬에 물을 끓여주고

소면 한줌을 촤르륵 풀어 삶아줍니다~

 

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소면이 파르르 끓어오르면서 거품이 냄비 밖을 넘칠듯 할쯤

물을 약간 넣어 거품을 가라앚혀줍니다~

이 과정을 2번정도 반복해주시면

소면이 다 익었다는 증거랍니다!

중면은 3번정도 반복해주시면 됩니다!!

 

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잘 익은 소면음 채반에 받쳐두고

찬물로 헹궈 탁탁 털어 물기를 제거해줍니다

 

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소면을 볼에 옮겨 담아준뒤

맛있는 김치와 만들어둔 양념장을 넣어줍니다

 

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이제 맛있게 비벼주세요~~

 

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참기름1큰술과 통깨를 뿌려주면 김치 비빔국수 완성!

 

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집에 남아있는 오이가 있어서 김치비빔국수에 곁들여 먹어봤어요

없으면 빼주셔도 됩니다~

혹 먹다남은 상추같은게 있다면

찢어서 같이 넣어주셔도 되겠쥬?

 

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적당히 반숙으로 잘 익은 계란도 

반으로 똑 잘라 사이좋게 나눠 먹었네요ㅎㅎ

 

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매콤하면서 새콤한 김치 비빔국수~

 

입맛없을때 만들어 먹기도 좋아요!!

쉽고 간단한 김치비빔국수 한번 만들어 보세요!~

 

 

 

'김치비빔국수'의 소중한 이미지는 블로거 '슈르'님께서 제공해주셨습니다~~!!

 


 

 

'슈르'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/qw3859/222001542841

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태그 비빔국수,국수요리,김치국수,김치비빔국수
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