본문

요리·맛집 > 레시피

김치비빔국수(1)

M 마이민트 | 신고

주말 저녁메뉴로 뭘 먹을까 고민하다가

소면도 애매하게 남아있고 친정엄마가 주신

맛있는 김치도 있어서 간단하게 만들어 먹기 좋은

김치비빔국수를 만들어 배불리 먹어봤어요~

재료 

소면1줌, 김치1컵(종이컵기준), 계란1개, 오이약간, 고춧가루1큰술, 고추장1큰술, 식초1큰술, 간장1큰술, 설탕1큰술, 올리고당1/2큰술, 참기름1큰술, 통깨약간

계란과 오이는 선택재료입니다~

없으시면 빼고 만들어 주셔도 좋아요!

김치는 썰어서 약 1컵정도의 양입니다

먼저 계란은 끓는물에 넣어 삶아줍니다

실온에 있던 계란은 물이 끓기전에 넣어 삶아주고

냉장고에 있던 계란은 물이 끓고나서 넣어주면 됩니다

저는 냉장고에 있던거라 물이 끓었을때 넣어주었어요

여기에 소금, 식초를 넣어주면 껍질이 좀 더 잘 까지는데

저는 그냥 아무것도 넣지 않고 후다닥 삶아주었습니다 :)

참기름과 통깨를 제외한 분량의 양념장은 미리 넣고 섞어줍니다

소면양에 따라 조절해주세요~

그다음 넓은 팬에 물을 끓여주고

소면 한줌을 촤르륵 풀어 삶아줍니다~

소면이 파르르 끓어오르면서 거품이 냄비 밖을 넘칠듯 할쯤

물을 약간 넣어 거품을 가라앚혀줍니다~

이 과정을 2번정도 반복해주시면

소면이 다 익었다는 증거랍니다!

중면은 3번정도 반복해주시면 됩니다!!

잘 익은 소면음 채반에 받쳐두고

찬물로 헹궈 탁탁 털어 물기를 제거해줍니다

소면을 볼에 옮겨 담아준뒤

맛있는 김치와 만들어둔 양념장을 넣어줍니다

이제 맛있게 비벼주세요~~

참기름1큰술과 통깨를 뿌려주면 김치 비빔국수 완성!

집에 남아있는 오이가 있어서 김치비빔국수에 곁들여 먹어봤어요

없으면 빼주셔도 됩니다~

혹 먹다남은 상추같은게 있다면

찢어서 같이 넣어주셔도 되겠쥬?

적당히 반숙으로 잘 익은 계란도 

반으로 똑 잘라 사이좋게 나눠 먹었네요ㅎㅎ

매콤하면서 새콤한 김치 비빔국수~

입맛없을때 만들어 먹기도 좋아요!!

쉽고 간단한 김치비빔국수 한번 만들어 보세요!~

'김치비빔국수'의 소중한 이미지는 블로거 '슈르'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'슈르'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/qw3859/222001542841

1 0
태그 비빔국수,국수요리,김치국수,김치비빔국수
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 9월 27일 [일]

[출석부]
왕뚜껑
[포인트경매]
맥도날드 빅맥 세트