본문

요리·맛집 > 레시피

밀가루없이 감자채전 간단한데 맛있는 감자요리(1)

M 마이민트 | 신고

밀가루없이 감자채전

강원도감자 5천원 그 키워드가 핫 했던 시기에 구입한 감자에요. 울집에 온 감자는 참 괜츈해서 잘먹고 있답니다. 처음에 감자채를 살짝만 샐러드처럼 아삭하게 볶아낼려고 했는데 감자채를 썰고보니 바삭하게 부쳐낸 감자채전이 먹고싶더라구요. 밀가루없이 고소한 감자채전 간식으로도 좋고 반찬으로도 좋더라구요. 오랫만에 올려보는 요리같지 않은 요리 그렇지만 맛있는거~

감자채전 재료

감자 1개, 계란1개, +소금 한 꼬집이면 충분

밀가루나 부침가루는 전혀 안들어간다는거

카메라 렌즈를 교체했더니 아직 어색해서 오히려 사진이 잘나오는게 있고 이상하게 나오는게 있고 하네요.

1. 

채칼로 감자채를 최대한 얇게 썰어주세요.

2.

감자채를 물에 담궈 전분기를 제거해주세요.

그리고 물기를 제거하기 위해 채반에 받쳐줘야겠죠~

3.

계란을 잘 풀어주세요.

감자에 간을 안하고 계란물에 소금을 약간만 넣어주세요.

4.

잘달군팬에 감자채를 깔고 그 위에 계란물을 부어주세요.

5.

기호에 따라 바삭하게 또는 부드럽게 부쳐주면 되는데요.

개인적으로 소금간을 전혀 안하면 감자비린내가 날 수 있어서 약간의 소금간은 필요하고

기름은 최소화해서 담백하며 고소하게 부쳐내는게 맛있더라구요.

처음엔 부드럽게 부쳐냈는데요.

조금 더 센불에서 바삭하게 부쳐내는게 더 맛있어요.

비주얼은 마치 팽이버섯전 같은 느낌적인 느낌

양념장은 부추양념장으로 해봤어요.

간장+참기름+고춧가루+통깨+부추 기호대로 조금씩 넣어서 말이죵

그런다음 이렇게 부추위주로 올려주기만 해도 맛있음이요.

단렌즈로 바꾸고 나니 아직 어색한 사진~

아무튼 너무나 간단한데 맛있는 감자채전으로 맛있는 시간이었답니다.

두번째는 좀더 바삭하게 부쳐냈어요.

아주 아주 간단하지만 맛있는 밀가루없이 감자채전

오늘 저녁시간도 맛있는 시간되세요.

#감자요리 #감자채전 #밀가루없이감자채전

'감자채전'의 소중한 이미지는 블로거 '써니쌤'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'써니쌤'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/clee88

1 0
태그 #감자요리 #감자채전 #밀가루없이감자채전 #감자전 #감자 #감자채전레시피 #마이민트
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 7월 10일 [금]

[출석부]
파리바게뜨 3천원권
[포인트경매]
GS25 모바일금액상품권 3천원