본문

요리·맛집 > 레시피

미니단호박 전자렌지요리 :: 단호박 크림파스타 만들기(3)

M 마이민트 | 신고

미니단호박 전자렌지요리 :: 단호박 크림파스타 만들기

안녕하세요 설블리입니다 ^ㅇ^

오늘은 크리스마스요리로 좋은 !! 단호박파스타를 만들어 봤는데요~

사실 할로윈때 호박요리로 하려고 생각해둔건데 미루고 미루다

크리스마스때쯤 하게 되었네요 +_+ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ !!! 

미니 단호박이라 먹기에 부담도 없고~ 귀여워서 파티음식으로 추천 !! 

단호박 안에 들어가는 파스타는 토마토도 좋고~ 크림도 좋아요 !

취향껏 넣어 드셔보세용 '-' 전 볶음밥 넣어도 괜찮을것 같다는 !! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단호박 크림파스타 만들기 고고씽~!!

:: 재료 ::

미니단호박, 파스타면, 시판크림소스

베이컨,양파,마늘(취향껏준비)

단호박 크림파스타.jpg

2인분이에요~ 1인당 미니단호박 1개 ! 파스타면, 베이컨, 양파, 마늘 준비했어요~ 재료는 취향껏 준비해주시고요~

미니 단호박이라 단호박 안에 들어갈 파스타는 많지 않은데 이왕 만드는거 넉넉히 만들어서 파스타 따로 리필해서 먹게 넉넉히 만들었어요 ! 

단호박 크림파스타2.jpg

단호박 껍질째 먹을거라 베이킹소다로 깨끗하게 뽀득뽀득 씻어줬어요 ㅋㅋㅋ

단호박 크림파스타3.jpg

소금1티스푼 넣고 면 삶아줍니당 '-'

단호박 크림파스타4.jpg

단호박은 뚜껑을 잘라 숟가락으로 속을 파내주고~ 단호박은 전자렌지에 살짝 돌리면 잘 썰어져요 ! 

단호박 크림파스타5.jpg

준비한 재료 기름없이 볶아줍니당 '-'

단호박 크림파스타6.jpg

재료가 다 익으면 ~ 

단호박 크림파스타7.jpg

삶아논 면이랑 크림소스를 넣고 섞어주기 !! 우유랑 휘핑크림넣고 만들어도 좋지만

저는 집에 시판소스가 많이 있어서 이거 사용했어요 ! 이렇게 해서 크림파스타 완성 !~  

단호박 크림파스타8.jpg

반호박은 전자렌지 찜기에 넣고 전자렌지 5분 돌려줬어요~ 전자렌지마다 다르니 봐가면서 돌려주세용 '-'

단호박 크림파스타9.jpg

만들어논 크림파스타를 단호박 안에 넣어주고 ~ 

단호박 크림파스타10.jpg

전자렌지에 한번 더 돌렸어요 !! +_+ 4분정도 ? 뚜껑덮고 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

전자렌지 찜기 없으신분들은 접시에 단호박 넣고 뚜껑닫아 비닐팩 묶어주고 젓가락으로 구멍 뽕뽕 뚫어서 전자렌지 돌려주면 된답니당 '-'

단호박 크림파스타11.jpg

비닐팩 열때 뜨거운 열기가 있으니 조심하시구요 ! 방금 막 꺼낸 단호박크림파스타~~~>_<

단호박 크림파스타12.jpg

뚜껑을 열어보니 달달한 단호박이 잘 ! 익었어요 >_<

단호박 크림파스타13.jpg

보기 좋으라고 파슬리가루도 좀 뿌려주고요 ~ >_< 미니 단호박 속에 있는 크림파스타는 한입거리지만 

베이컨, 양파, 마늘 이 들어가 심심하지 않고 맛있어요 ! +_+

단호박 크림파스타14.jpg

그릇째 먹는 미니단호박 크림파스타~ >_< !! 예전에 미니빠네도 만들었었는데 !

미니빠네나 미니 단호박요리는 파티요리로도 넘 좋은거 같아요 ! 

단호박 크림파스타15.jpg

뚜껑을 살짝 걸쳐내 담아내봤어요~ㅋㅋㅋㅋ 

단호박 크림파스타16.jpg

단호박 크림파스타17.jpg

아이들도 넘 좋아할것 같고 ~ 미니단호박이라 부담스럽지 않게 먹을 수 있어 좋아요 ~ +_+ !

남녀노소 누구나 다 좋아할 맛 !! 

단호박 크림파스타18.jpg

크림파스타도 한입~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

단호박 크림파스타19.jpg

단호박도 속을 파내서 먹고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ~~ 뜯어 먹어도 좋구요 ! 달달한게 넘 맛있었어요 ! 

단호박 크림파스타20.jpg

포크로 삭삭 긁어먹기~ㅋㅋㅋㅋㅋ 

단호박 크림파스타21.jpg

파스타 다 먹고 ~ 단호박 긁으면 꽤 많이 나와요 ! 미니단호박인데도 파스타 때문인지 든든하더라고요 !

단호박 크림파스타22.jpg

손바닥만한 사이즈의 미니단호박 !! >_<

한끼 식사로도 좋고~ 파티음식으로도 추천해요 !

파스타 한입 먹고~ 달달한 단호박 한입먹고~ 보기에도 귀엽고 좋구요~ㅋㅋㅋ 

전자렌지로 휘리릭 만들기도 참 쉬워요 >_< !!

요번 크리스마스때 미니단호박 크림파스타 만들어 드세용 >_<

귀여운 미니빠네도 맛있었어용 >_< !!! 작년에 만든 미니빠네에요 ▼

'단호박 크림파스타'의 소중한 이미지는 블로거 '설블리'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'설블리'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/zzz999999

1 0
태그 #미니단호박 #단호박 #단호박요리 #크림파스타 #단호박파스타 #요리 #마이민트
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 7월 12일 [일]

[출석부]
불닭볶음면
[포인트경매]
롯데리아 불고기버거 세트