본문

요리·맛집 > 레시피

돼지김치 콩비지 전 만드는 법(2)

M 마이민트 | 신고

돼지김치 콩비지 빈대떡 황금 레시피 

안녕하세요 하얀 눈입니다.

요즘처럼 추운 날씨에 뜨끈하고 고소한 전이 생각나는데요

저는 겨울이면 생각나는 빈대떡이 있습니다.

흔한 콩을 갈아 김치 넣고 빈대떡을 만들어 주시던 

친정 엄마가 생각난답니다.

몇 년까지만 해도 친정에 가면 엄마가 만들어

주셨는데요

지금은 엄마의 콩 빈대떡을 맛볼 수 없답니다.

물론 가끔 제가 만들어 먹고 있는데요

몇 개월 전 콩을 갈아 만든 건 아닌데 콩으로 두부를 만들고

나온 콩비지찌개가 출시되었는데 콩비지찌개로  빈대떡을 

만들어답니다

김치가 들어가 매콤하고 고소하며 맛이 아주 좋고 

간편하게 만들 수 있어 너무 좋더라고요

돼지김치 콩비지 전.jpg

돼지김치 콩비지 전2.jpg

재료 준비와 만들기

비비고 돼지김치 콩비지찌개 1봉. 삶은 고사리 70g. 삶은 숙주 70g.

청양고추 1개. 홍고추 2/1개. 대파 반 개. 밀가루 100g

식용유.(후추. 조금)

돼지김치 콩비지 전3.jpg

돼지김치 콩비지 전4.jpg

고사리 숙주 삶아 물기를 꼭 짜고 먹기 좋은 크기로 썰고

대파 청양고추 홍고추는 곱게 썰거나 다져준다.

돼지김치 콩비지 전5.jpg

잘 섞고 나면 밀가루를 잘 풀어준다.

돼지김치 콩비지 전6.jpg

돼지김치 콩비지 전7.jpg

돼지김치 콩비지 전 만드는 법

달군 팬에 식용유 두르고 반죽을 한 수저씩 떠서

한면이 익으면  앞뒤로 노릇하게 지져준다

돼지김치 콩비지 전8.jpg

돼지김치 콩비지 전9.jpg

돼지김치 콩비지 전10.jpg

찌개 용도라 물도 있어 야채와 밀가루를 조금 넣고 잘  섞어 부치기만 해도 

간단하게 만들 수 있어 저 같이 바쁜 사람에게 너무 좋아요

콩으로 만들어 고소하고 돼지고기도   들어 있어 훨씬 부드럽답니다.

'돼지김치 콩비지 전'의 소중한 이미지는 블로거 '하얀눈'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'하얀눈'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/rudfydrudrms

1 0
태그 #콩비지요리 #콩비지전만드는법 #비비고 #돼지콩비지찌개 #고소한콩비지전만드는법 #콩비지빈대떡만드는법 #마이민트 #오늘의레시피
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 2월 26일 [금]

[출석부]
이디야 5,000원 금액권 파워에이드
[포인트 경품]
이디야 5,000원 금액권 이디야 5,000원 금액권