본문

요리·맛집 > 레시피

시원한 냉우동 만들기

M 마이민트 | 신고

냉우동 만들때 담을거라며

저~~~번에 코코가서 세일하는

면기를 사왔었는데 귀찮아서

계속 모셔두기만하다가

오빠가 냉우동은 언제 만들어줄거냐고..ㅋㅋ

그래서 요즘 날씨도 덥고 해서

마음먹고 겨우? 만들어봤어요 ^^

재료

육수재료  :  다시마약간, 무2토막

양파2개,가쓰오부시1줌

간장4큰술, 설탕 1큰술,맛술4큰술

생강약간

시판우동면, 간 무 약간, 와사비 약간, 김가루

방울토마토2개, 채썬 양상추1줌

물5컵에 양파, 다시마, 무, 생강을 넣고

끓으면 다시마는 건져낸 다음

10분정도 더 끓여줬어요

끓여놓은 육수에 불을 끄고 준비해둔 

가쓰오부시를 넣고 1분정도 우려 낸 다음 

체에 한번 걸러주기만하면

육수준비는 거의 다했어요

육수3컵에 간장4큰술, 설탕 1큰술,맛술4큰술을

넣으면 소바 육수 같은 맛이나요

시원하게 먹으려고 냉동실에 넣고

살짝 얼렸어요

이렇게 육수만 준비해두면 우동면만

삶아서 먹으면 되니깐 편해요

우동을 끓는 물에 넣어 끓여서

찬물에 헹궈 준비한 다음,

강판에 무를 갈아서 체에 걸러

건더기만 걸러주세요

우동위에 고명으로 올려 먹을

방울토마토랑 양상추도 손질했어요

새우나 튀김같은걸 올려먹어도 맛있을텐데..

전 귀찮아서 냉장고에 있는것만..^^

삶아 건진 우동에 간 무 , 양상추

방울토마토, 와사비, 김가루를

올리면 완성!!!!

코코에서 사온 면기 드디어 개시했어요

확실히 음식 담으니깐 이뻐요 

일본식 덮밥같은거 만들때 사용해도

이쁠것 같은데 그건 언제가될지는... ^^

요즘처럼 폭염이 계속일때 간단하게

만들어서 시원하게 후루룩 먹기 좋아요 :)

‘냉우동'의 소중한 이미지는 블로거 ‘으니’님께서  제공해  주셨습니다~~!!

‘으니' 님의  블로그  바로가기

https://blog.naver.com/jehr0601

7 0
태그 #냉우동 #냉우동만들기 #우동 #냉우동레시피 #오늘의레시피 #마이민트
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 5월 21일 [화]

[출석부]
컴포즈커피 1만원권 튀김우동
[포인트 경품]
컴포즈커피 1만원권 컴포즈커피 1만원권