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만두전 저도 만들어봤지 말입니다

 쭈 | 신고
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만두전.jpg

 

안녕하세요~ 초보요리 쭈에요 :)

 

 

제가 엄청 좋아하는 게 하나 있는데요

바로 만두에요! 이걸로 전을 만들어 봤어요.

 

음 - 그냥 전만 만들면 뭔가 심심한 것 같아서

저는 치즈도 잔뜩 넣어주었답니다! :)

역시 집에서 치즈 잔뜩 넣어주는 게 좋아요 ㅋㅋ

 

만두전2.jpg

 

재료

 

 

만두, 치즈, 계란, 부침가루 등

 

 

-----*

 

 

제가 좋아하다 못해 가장 사랑하는 이것!

사실 전으로 만드는 건 제 입맛은 아니고,

여기에 치즈를 얹어야 제 입맛이더라고요 :)

 

만두전3.jpg

 

만두전4.jpg

 

만두전5.jpg

 

반죽을 만들어 줄게요 :)

반죽은 좀 많이 묽게 해주는 게 좋더라고요.

 

부침가루 1컵, 물 1컵 안되게, 계란 1개

넣어주었어요. 부침가루의 상태와 계란 크기에

따라 물의 양은 달라질 수 있답니다!

되직한 반죽 말고, 묽은 반죽으로 해주었어요~

 

계량은 종이컵 기준으로했어요! :)

 

만두전6.jpg

 

만두전7.jpg

 

반죽은 거품기로 곱게 섞어주세요~

금방 쉽게 잘 섞이더라고요 :)

스프처럼 아주 곱게 섞였죠? >_<

 

만두전8.jpg

 

우선 만두를 먼저 구워주도록 할거에요!

달구어진 팬에 기름을 둘러주었어요~

 

만두전9.jpg

 

만두전10.jpg

 

이렇게 노릇노릇 구워주세요!

경험상 완전 100%까지는 아니어도

80% 정도 익어도 괜찮더라고요 :)

 

만두전11.jpg

 

만두전12.jpg

 

나름 예쁘게 만들어주기 위해 ㅋㅋ

꽃모양으로 놓아 보았어요!

그 위에 반죽을 뿌려주면 된답니다 :)

 

다음에는 전부 으깨서 전으로 해볼까 생각중..

 

만두전13.jpg

 

만두전14.jpg

 

반죽은 한꺼번에 모두 부어주기 보다는

조금씩 부어서 서서히 익으면 더 부어주고,

더 부어주고 하는 게 더 잘 익더라고요 :)

 

만두전15.jpg

 

만두전16.jpg

 

반죽이 익으면 이렇게 된답니다!

제가 너무 손재주가 없는 거겠죠? T_T

안예뻐 보이고 맛이 그닥 있어보이지 않는 흑흑..

 

undefined

 

그래서 치즈를 위에 잔뜩 뿌려주고,

전자레인지에 7분 정도 돌려주었답니다!

 

만두전18.jpg

 

생각보다 예쁘게 먹을 수 있는

비주얼은 아니더라고요 ㅋㅋ T_T

그래도 치즈와 잘 어우러져서 맛남 ♥

 

만두전19.jpg

 

비주얼은 이래 보여도 맛은 꽤 좋은! :)

색다르고 이색적으로 드시고 싶다면

한 번쯤 만들어 드셔보시면 좋을 것 같아요 ♪

 

맛집
‘만두전’의 소중한 정보는 ‘쭈’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
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태그 #만두전 #만두 #만두요리 #만두부침개 #마이민트 #오늘의레시피
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