본문

요리·맛집 > 레시피

오색꼬치전! (명절 전요리)

F1 가시장미 | 신고

비 소식이 있는 목요일이에요.
9월 들어서면서부터는 추석선물세트로 준비로 쉬는 날 없이 매일 출근하고 있어요.
이제 거의 마무리가 되어가다 보니 조금은 여유가 생겼지만 다음 주 화요일 택배 마감까지는 열 일(?) 하려고 해요.

오늘은 명절, 제사 때 만들게 되는 명절 전 요리로 오색 꼬치전을 보여드려요.
사실, 저희 집에서는 간식으로 자주 만드는 전 요리에요.

"

색색 이쁜 명절 전요리 ~ 오색꼬치전!
"

재료
맛살, 햄, 실파, 단무지, 새송이버섯, 꼬치, 밀가루, 계란 2개, 오일

재료 손질하기!

1. 맛살, 햄, 단무지, 실파, 새송이버섯은 같은 길이로 잘라주기
2. 달걀 풀어 소금 간 살짝 하기

만드는 방법!

꼬치용으로 준비한 이쑤시개에 기호에 맞게 햄, 단무지, 새송이버섯, 실파, 맛살순으로 꽂아주세요.

색색오색전꼬치를 밀가루를 묻혀주세요.

이때,
밀가루는 아래쪽만!

계란물을 묻혀주세요.

달구어진 팬에 오일을 두르고
올리고 앞뒤로 구워주세요.

굽는 즉시 한 개씩 집어가는 저희 집 두 남자들은 먹어도 먹어도 질리지 않는다며
따스할 때 바로바로 입으로 가져가더라고요.

사실,
요 오색 꼬치전은 구울 생각이 없었는데
추석선물세트로 매일 고생하시는 우리 사무실 직원분들을 위해 김밥을 말고 나니
재료들이 너무 많이 남아서  만들게 된 전 요리에요. ^ ^;;

이제 저희 시가에서는 명절 음식을 하지 않아
명절 당일 아침, 15분 거리 시가로 가면 되는 저인지라
명절 전...
 연휴 동안 저희 가족 먹을 양만큼만 명절 음식을 조금씩 준비하곤 하는데
이번엔 저희 집 남자들이 준비한다고 하니 저는 연휴 동안 푹~~~ 쉬려해요.

맛집
‘오색꼬치전’ 소중한 정보는 ‘가시장미’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘가시장미’님의 블로그 바로가기
▶https://blog.naver.com/hwa202
0 0
태그 #색색꼬치전 #색색오색전 #명절전요리 #명절꼬치전만들기 #전요리
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 5월 19일 [목]

[출석부]
세븐일레븐 모바일상품권 5천원권 페레로로쉐
[포인트 경품]
세븐일레븐 모바일상품권 5천원권 세븐일레븐 모바일상품권 5천원권