본문

요리·맛집 > 레시피

소유진 팟타라면 레시피 with 땡모반

F1 앙앙월드 | 신고

방송을 보지는 못했지만,
소유진씨 인스타그램에서 보고
재료가 너무 간단하고 맛있을 것 같아서
당장 만들어 봤어요 (:

소유진 팟타이_01.jpg

재료가 믿어지지 않을 만큼 간단하고
어느 집 냉장고에나 다 있을 법 하죠!

두부 반 모,고추 한 개,대파,
그리고 아이 밥 차려줄 때 데코하고 남은
단무지 조금.
(마늘 썰어 넣었어야 하는데
없어서 안넣었어요.)

소유진 팟타이_02.jpg

재료들은 적당한 크기로 썰어요.

소유진 팟타이_03.jpg

식초,액젓,간장은 1스푼씩,
고추가루는 반 스푼,

소유진 팟타이_04.jpg

그리고 설탕 1 스푼을 넣고

소유진 팟타이_05.jpg

섞어요.

소유진 팟타이_06.jpg

양념 완성!

소유진 팟타이_07.jpg

기름은 조금 넉넉하게 4~5 큰 술 정도 두르고

소유진 팟타이_08.jpg

재료들 넣고 볶아요.

소유진 팟타이_09.jpg

두부가 노릇해 질 때 까지 볶다가
익힌 라면사리를 넣고
만들어 둔 양념장과 함께 잘 섞은 다음,
팬의 반 쪽 정도 공간을 만들어서
달걀 두 개를 풀어 스크램블 해서 섞는데요.

이 과정들 동영상으로 남겨 봤어요 ^^

소유진 팟타이_10.jpg

팟타라면 완성 (:

소유진 팟타이_11.jpg

만들기 간단해요 ~

소유진 팟타이_12.jpg

저는 아이 반찬 해주고 남은 감자채로
감자채전 만들어서 밑에 깔아 봤어요 (:

소유진 팟타이_13.jpg

이거 정말 별미예요 ~

소유진 팟타이_14.jpg

두부의 고소한 맛과 라면,달걀이 어울어져
양념의 단짠단짠이 최고의 궁합!

소유진 팟타이_15.jpg

조금씩 느끼해 질 때 즈음,
고추를 같이 씹으면 그 느끼함이 해소 되요.

소유진 팟타이_16.jpg

그리고 이건 제가 해 본 거지만,
혹시 시간이 좀 되신다면
감자채전을 노릇하게 구워
밑에 깔아서 같이 먹어 보세요.

소유진 팟타이_17.jpg

함께 먹으니 더 맛있네요!

소유진 팟타이_18.jpg

수박이 있다면 땡모반과 함께 ^^
탄산수,수박,꿀 조금 넣고
갈아버리면 끝!

소유진 팟타이_19.jpg

한그릇 뚝딱 하는데
얼마 안걸려요 ^^;;

소유진 팟타이_20.jpg

든든한 한 끼.

소유진 팟타이_21.jpg

팟타이와는 또 다른 매력의
소유진 팟타라면은
앞으로 소유진씨 보다 제가 더 많이 해먹을 것 같아요 ^^

맛집
‘소유진 팟타라면’ 소중한 정보는 ‘앙앙월드’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘앙앙월드’님의 블로그 바로가기
▶https://blog.naver.com/britney1001
2 0
태그 해피투게더야간매점,소유진팟타라면,소여사레시피,야식추천
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 8월 10일 [월]

[출석부]
빽다방 앗메리카노 (ICED)
[포인트경매]
공차 디지털 상품권 5천원권