본문

요리·맛집 > 레시피

도토리전 만들기

F1 채이츄 | 신고

어느날 식당에서 밑찬으로 도토리전이 나왔는데 아이도 잘먹고 너무 맛있어서

도토리가루 사야겠다고 생각할때!!

시부모님께서 도토리가루 챙겨 주셔서 집에서 도토리전 만들어 먹어봤어요 ^^

재료 : 도토리가루 작은 1국자, 밀가루 또는 부침가루 작은 5국자,

소금 1/3큰술, 물 2컵, 오징어 1미, 당근, 양파 1/2, 쪽파 또는 부추

도토리가루 1, 밀가루 5해서  1 : 5 비율로 넣고

소금 1/3큰술과 물 종이컵 기준 2컵 넣어

덩어리 지지 않게 잘 섞어 줍니다

당근 적당량 채 썰어넣고,

오징어 1미는 잘게 먹기 좋게끔 썰어 넣어 주세요

양퍄 반개는 채썰고

쪽파가 있다면 대략 한줌정도 되도록 쫑쫑 썰어주고,

부추가 있다면 손가락 1마디 길이만큼 썰어 넣어 주세요

가열된 팬에 식용유 넉넉히 두르고

도토리전 반죽을 얇게 펴듯이 올려 준 후,

앞뒤로 노릇하게 익혀주세요

오징어가 들어가 식감도 좋고 맛있는 도토리전이 완성 되었어요^^

당근과 쪽파가 색감을 살려서 더욱 먹기 좋은 도토리전이 완성 되었습니다 ^^

막걸리 있으면 기가막히게 잘 어울릴 도토리전 !!

이거 만들고 주막 하나 차려야하나 생각했네요^^

몸에 좋고 맛도 좋아요 ^^b

맛집
‘도토리전’ 소중한 정보는 ‘채이츄’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘채이츄’님의 블로그 바로가기
▶https://blog.naver.com/scalp119
1 0
태그 도토리전,도토리전만들기,전,전요리,도토리요리
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 2월 29일 [목]

[출석부]
이마트24 금액상품권 5천원 왕뚜껑
[포인트 경품]
이마트24 금액상품권 5천원 이마트24 금액상품권 5천원