본문

요리·맛집 > 레시피

집밥백선생3 백종원 국수장국 메밀국수 온국수

F1 백선생 | 신고

국수장국!!!

제일 먼저 재료준비!!

대파, 양파, 진간장

멸치 한주먹과 디포리 10마리

다시마 손바닥만한 크기

가다랑어포 반주먹 풍미가 달라지니 꼭 준비

맛술도 반컵 없으시면 빼도 되요

석쇠에 양파와 대파를 구울거예요

집에 석쇠가 없다면 바로 가스불에 구워주면됩니다

석쇠에 대파와 양파올려서 탔다싶을정도로 구워주세요

구운 대파와 양파 외에 모든 재로를 팬에 넣어주세요

다시마와 가다랑어포 제외한

모든 재료 투하 끓여주세요

물이 끓으면 약불로 줄이고 약 40분 가량 끓여주세요

끓는사이 무를 갈아 면보에 걸러 건더기만 준비

쪽파도 다져주시고

간무와 다진쪽파 그리고 겨자로 준비완료

대파와 양파가 완전 흐물흐물할때까지 끓여준 후 

다시마를 넣어주세요 끓이고 30분 후쯤에 넣어주시면 되요

완성전 맛을 보고 다시 쎈불에 비린맛을 날려줍니다

마지막으로 가다랑어포 투입

바로 불을 끄면 되요

채에 걸로 식혀서 냉장보관 하시면 두고두고 사용가능

짠맛이 있어서 오래 보관가능하다고 하네요

국수장국과 물을 1:2 의 비율로 섞어주면 냉메밀장국 완성!!!

여기에 무와 쪽파 겨자 넣고 취향것 섞어서 모밀면 찍어드시면 완성

그리고 남은 재료에 물 열컵 투하

한번 더 끓여서 온국수도 해 드실 수 있어요

끓으면 채에 걸러 육수만 빼시고

오뎅을 얇게 채 썰어 육수에 넣을거예요

마늘도 추가하고 

액젓은 간 보고 취향껏 넣으면 온육수 완성

여기에 불린 미역을 잘게 잘라 넣어주면 한층 업그레이드

메밀면, 국수, 우동 세가지 면을 준비해주면 온면 삼총사 완성

우동엔 대파와 고춧가루로 마무리

0 0
태그 백종원국수장국,백종원메밀장국,백종원여름국수,백종원냉메밀,백종원메밀국수장국
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 10월 17일 [일]

[출석부]
세븐일레븐 모바일상품권 3,000원 팔도비빔면 컵
[포인트 경품]
세븐일레븐 모바일상품권 3,000원 세븐일레븐 모바일상품권 3,000원