본문

요리·맛집 > 레시피

[라면맛있게끓이는법] 영덕대게 라면 만드는 법(2)

E2 미상유 | 신고
조회 : 23,139 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

 


[라면맛있게끓이는법] 영덕대게 라면 만드는 법


 

오늘은 대게의 진한 맛을 제대로 느낄 수 있는 영덕대게 라면을 소개합니다.
게로 육수를 내서 만드는 라면은 꽃게탕면 저리 가라 할 정도로 맛이 좋습니다.

먹다 남은 게가 있다면(물론 그럴 일은 거의 없겠지만)
꼭 한번 만들어 보세요.

왠지 고급스러운 느낌으로 즐길 수 있는 영덕대게 라면입니다.


 


160_naver_com_20160222_181014.jpg


 


[ 영덕대게 라면 레시피 ]


재료

영덕대게 1마리, 청주 2 큰 술, 물 4컵, 다진 마늘 1 큰 술, 느타리버섯 한 줌, 
고춧가루 1 작은 술, 설탕 1/2 작은 술, 라면 1봉

 


 


160_naver_com_20160222_181018.jpg


 

 

1. 물에 찐 대게와 청주를 넣고 반 정도 졸아들 때까지 끓입니다.

2. 건더기 스프와 다진 마늘, 고춧가루, 스프를 풀어 주세요.

3. 끓어오르면 라면과 버섯을 넣습니다.

4. 설탕도 약간 넣고 4 ~ 5분 끓여 먹습니다.


 


160_naver_com_20160222_181021.jpg


 


Tip. 대게가 없다면 꽃게를 이용합니다.

Tip. 게 껍질만으로 육수를 우려내도 좋습니다.


 


160_naver_com_20160222_181024.jpg


 


조금 싱겁다면 국간장이나 소금으로 간을 하면 되고,
먼저 게 육수를 낸 후 껍질은 건져 내고 살만 발라내 넣어도 좋아요.

그럼 먹기 좀 더 편하겠죠?


 


160_naver_com_20160222_181028.jpg


 

요리레시피
‘영덕대게라면’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
2 0
태그 라면,영덕대게라면,대게라면,미상유
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 5월 12일 [수]

[출석부]
스타벅스 자몽 허니 블랙 티 Tall 너구리 큰사발
[포인트 경품]
스타벅스 자몽 허니 블랙 티 Tall 스타벅스 자몽 허니 블랙 티 Tall