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[치킨파스타] 남은 치킨 활용법, 오리엔탈 치킨 파스타

E1 미상유 | 신고
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[치킨파스타]
남은 치킨 활용법, 오리엔탈 치킨 파스타
 
 
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살면서 치킨을 일부러 남기지 않는 한 남을 일은 없을 것이라
생각했는데, 최근에 들어서는 양이 좀 줄어서 1인 1닭은 무리더군요.
그래서 홀로 치맥 파티를 하면 치킨이 반 마리 정도 남습니다.
이 치킨을 다시 오븐에 데워 먹어도 맛있지만 요리를 만들어 먹으면
더 맛이 좋기에 요리를 하는 편인데,
오늘 소개할 요리는 남은 치킨을 이용한 오리엔탈 치킨 파스타입니다.
매콤한 간장 소스에 버무려진 파스타로 꽤 맛있어요.
양념치킨이든, 후라이드 치킨이든 상관 없이 만들면 됩니다.
 
 

 
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오리엔탈 치킨 파스타 레시피

재료
스파게티 100g(물 3리터, 소금 2 큰 술), 올리브유 3 ~ 4 큰 술, 마늘 4쪽,
페페론치니 혹은 베트남 건고추 4 ~ 5개, 햄 약간,
청양고추 1개,소금 약간, 후추 약간
 
소스
굴소스 1/2 큰 술, 간장 1/2 큰 술, 맛술 1 큰 술, 설탕 1 작은 술
 
 
 

 
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1. 파스타면은 포장에 적힌 시간에서 -1분 빼서 소금 넣은 끓는 물에 삶고
시간이 다 되어가면
    올리브유 두른 팬에 마늘과 고추를 넣어 향을 냅니다.
 
2. 햄과 살을 발라 낸 치킨을 넣고 달달 볶습니다. 소금, 후추도 칩니다.
 
3. 삶은 파스타면을 넣어서 조금 볶다 소스와 청양고추를 넣습니다.
 
4. 달달 볶아주세요. 마지막으로 소금과 후추 간 약간 더 합니다.
 
 
 

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Tip. 파스타 면을 넣은 후 소금간 대신 면수를 약간 넣어도 좋습니다.
 
Tip. 치킨은 오븐이 있다면 한번 데워서 넣는게 더 깔끔 담백합니다.
 
 

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Tip. 소스의 양은 취향에 따라 조절하며 고추기름을 1 큰 술 넣어줘도 좋아요.
 
Tip. 치킨 대신 남은 탕수육 같은 걸로 만들어도 맛있습니다.
 
 

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제대로 입맛을 잡아주는 오리엔탈 파스타입니다.
남은 재료가 아닌 차돌박이나 대패 삼겹살 같은 걸로
요리를 해도 맛있고, 매콤하면서 약간 달착 짭쪼름한 양념은
맛이 없을 수 없으니 한번 만들어 보세요.
 
 
 

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위에 간 치즈를 뿌려 먹어도 잘 어울립니다.
매운 맛이 조금 중화되요.
 
 
 

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남아서 처치 곤란 치킨의 훌륭한 재 활용!
밥과 먹어도 좋지만 이렇게 면과 먹어도 잘 어울립니다.
 
 
 

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참고로 치킨 마요처럼 위에 마요네즈를
뿌려서 먹어도 꽤 맛있어요.
잘 어울리거든요.
 
 

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[한 줄 레시피 one Line Recipe]
올리브유, 마늘, 페페론치니 - 햄, 치킨 - 삶은 파스타 - 소스, 청양고추 순으로 넣어 볶습니다.

 
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건
 
 
 
 

 
요리레시피 ‘치킨파스타’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
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태그 치킨파스타
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