본문

요리·맛집 > 레시피

[게맛살계란전] 게맛살전, 맛살 계란전 만드는법

E8 미상유 | 신고
조회 : 27,805 주소복사 스크랩   페이스북 카카오톡 밴드
 
 
[게맛살계란전]
게맛살전, 맛살 계란전 만드는법
 
 
undefined
 
 
뭔가 복잡한 것은 만들기 싫고, 그렇다고 맨날 똑같은 반찬이 지겨울 때
간단히 만들 수 있는 반찬 하나 소개합니다.
추억의 도시락 반찬이기도 한 게맛살 계란 전입니다.
맛살에 계란 옷을 입혀 부치는 간단한 요리로
평소 잘 안 해 먹어서 그런지 한 번씩 생각이 납니다.
 
 

 
undefined
 
 
 
게맛살 계란 전 레시피

재료: 계란 1개, 소금 약간, 게맛살 3개,
밀가루 1 큰 술, 식용유 1 큰 술
 
 
 

undefined
 
 
 
1. 계란은 소금 넣고 고루 섞어 줍니다.
 
2. 맛살은 원하는 크기로 썰어 밀가루에 살짝 버무립니다.
 
3. 계란 옷을 입혀주세요.
 
4. 식용유 두른 팬에 올리고 앞뒤로 은은한 불에 부칩니다.
 
 
 

undefined
 
 
Tip. 남은 계란은 계란말이 혹은 스크램블 에그로 만듭니다.
 
Tip. 맛살을 사선으로 잘라 둘을 붙이면 하트 모양으로 만들 수 있어요.
 
 

undefined
 
 
간단하면서도 맛있는 맛살 전입니다.
밀가루 소시지 전과 같은 급의 반찬이지만
그보다는 약간 있어 보입니다.
 
 
 

undefined
 
 
 
당연한 말이지만 맛있는 맛살로 만들면 더 맛있고요.
귀찮다면 맛살을 다져 넣고 부치면 됩니다.
 
 
 

undefined
 
 
 
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
맛살을 잘라 밀가루 옷을 입히고 소금 넣어 고루 섞은 계란 옷을 입힌 후
은은한 불에 부칩니다.
 
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건
 
 
 
 
 
요리레시피 ‘게맛살계란전’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
5 0
태그 게맛살계란전
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 7월 21일 [일]

[출석부]
교촌치킨	허니오리지날 + 콜라1.25L 바나나맛 우유
[포인트 경품]
교촌치킨	허니오리지날 + 콜라1.25L 교촌치킨 허니오리지날 + 콜라1.25L