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[오일파스타] 대패 삼겹살 깻잎 오일 파스타 만드는법

E2 미상유 | 신고
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[오일파스타]
대패 삼겹살 깻잎 오일 파스타 만드는법
 
 
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 오늘 소개할 요리는 그 맛이 아주 예술적인
대패 삼겹살과 깻잎을 넣은 오일 파스타입니다.
오일파스타가 심심해서 싫다는 분들도 아주 맛있게
드실 수 있는 파스타로 고기를 위한, 고기에 의한, 고기의 오일 파스타입니다.
그 강렬한 맛이 참 좋아요.
 
 

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대패 삼겹 오일 파스타 레시피

재료
올리브유 3 큰 술, 마늘 5쪽, 페페론치노 3알,
맛타리 버섯 50g, 대패 삼겹살 100g,
파스타면(스파게티) 100g(물 3리터, 소금 2 큰 술),
파슬리 1 작은 술, 깻잎 2장, 소금 약간, 후추 약간
 
 

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1. 파스타면은 끓는 물에 소금 넣은 후 포장에 적힌 시간에서 -1분 하여 삶습니다.
 
2. 올리브유 두른 팬에 마늘과 다진 페페론치노를 넣고 향을 냅니다.
 
3. 대패 삼겹살을 넣고 볶다 버섯도 넣고, 소금, 후추 쳐 가면서 볶아 줍니다.
 
4. 삶은 면과 파슬리를 넣어 볶다 소금, 후추로 간을 하고
마지막에 얇게 채친 깻잎을 넣어 섞은 후 그릇에 담아냅니다.
 
 

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Tip. 면을 약간 부드럽게 먹고 싶다면 포장에 적힌 시간만큼 삶습니다.
 
Tip. 페페론치노가 없다면 한국 마른 건고추를 사용합니다.
 
Tip. 면을 넣기 전에 토치로 윗부분을 한번 구워주면 아주 좋은 불향이 납니다.
 
Tip. 삼겹살을 볶을 때 맛술을 1 큰 술 넣어 주면 더 맛있습니다.
 
 
 

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Tip. 중간에 기름이 많다면 키친타월로 살짝 닦아 냅니다.
 
Tip. 기름이 많이 나오는 것이 부담스럽다면 다른 팬에서 따로 구운 후 마지막에 넣습니다.
 
Tip. 숯불이나 직화로 고기를 구울 수 있다면(캠핑장에서) 따로 구워서
가장 마지막에 넣어 줍니다.
 
Tip. 오일 파스타의 포인트는 생각보다 많은 양의 오일과 소금과 후추입니다.
이 세가지만 넉넉히 넣으면 맛있어요.
 
 
 

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Tip. 대패 삼겹살 대신 소고기(차돌박이)를 사용해도 좋습니다.
 
Tip. 마지막에 생들기름을(일반 들기름 말고 꼭 생들기름) 1/2 큰 술 둘러주면
그 맛이 아주 예술적으로 됩니다.
 
Tip. 삼겹살을 제외하고 오일 파스타를 만든 후
따로 구운 대패 삼겹살을 곁들여 섞어 먹어도 좋습니다.
 
Tip. 깻잎 대신 방아잎을 넣어도 색다릅니다.
 
 
 

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한번 먹고 나면 자꾸만 생각이 나는 그런 맛의
대패 삼겹살 깻잎 오일 파스타입니다.
만약 여기에서 좀 더 감칠맛을 내고 싶다면,
혼다시나 맛소금을 눈치채지 못할 정도로 살짝 넣습니다.
1/5 작은 술 정도?
 
 

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[한 줄 레시피 one Line Recipe]
올리브유, 마늘, 페페론치노 - 삼겹살, 버섯, 소금, 후추 - 삶은 면,
파슬리 - 깻잎 순으로 넣어가며 볶습니다.
 
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건
 
 
 

요리레시피 ‘오일파스타’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
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태그 오일파스타
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