본문

요리·맛집 > 레시피

[김치소면계란말이] 파티에 제격인 계란요리, 김치소면계란말이

E2 미상유 | 신고
조회 : 45,239 주소복사 스크랩   페이스북 카카오톡 밴드
 
 
 
[김치소면계란말이]
파티에 제격인 계란요리, 김치소면계란말이
 
 
 
오늘 소개할 계란요리는 파티를 할 때 사이드 메뉴로
내기 좋은 술안주입니다.
배도 적당히 부를 수 있는 계란 말이로, 김치와 소면을 넣어서
파티에 빠질 수 없는 술안주입니다.
그냥 계란말이보다 씹히는 맛이 좋고,
색다른 계란요리에요.
 
 
undefined
 
 
 
[김치 소면 계란말이 레시피]

재료
소면 50g, 계란 3개, 다진 김치 3 큰 술, 다진 대파 1 큰 술,
우유 2 작은 술, 후추 약간, 식용유 2 큰 술
 
 
 

undefined
 
 
1. 소면은 끓는 물에 부드럽게 삶습니다.
 
2. 계란에 다른 재료를 넣고 고루 섞어주세요.
 
3. 식용유 두른 팬에 계란 물을 붓고 반쯤 익으면 삶은 소면을 올려줍니다.
 
4. 3 ~ 4번 정도로 접어 가면서 노릇하게 부칩니다.
 
 
 

undefined
 
 
 
Tip. 중간에 속이 좀 터지면 더 좋습니다.
그 부분을 바삭하게 구우면 더 맛있거든요.
 
 
 

undefined
 
 
 
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
계란을 다른 재료와 고루 섞은 후 팬에 붓고 반쯤 익으면 삶은 소면 넣어서 접어 가며 부칩니다.
 
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건
 
 
 

요리레시피 ‘김치소면계란말이’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
2 0
태그 김치소면계란말이
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 7월 19일 [금]

[출석부]
컴포즈커피 1만원권 튀김우동
[포인트 경품]
컴포즈커피 1만원권 컴포즈커피 1만원권