본문

요리·맛집 > 레시피

[잡채] 간단히 만들기 좋은 잡채 황금레시피

F1 미상유 | 신고
조회 : 32,303 주소복사 스크랩   페이스북 카카오톡 밴드
 
 
 
[잡채]
간단히 만들기 좋은 잡채 황금레시피
 
 
 
간단히 만들기 좋은 잡채를 소개합니다.
잡채가 복잡해 보이지만 만들어 보면
사실 간단합니다.
각종 재료를 볶은 후 합치기만 하면 되거든요.
순서대로 볶아도 좋지만 오늘은 하나씩 볶아서
버무리는 방식의 잡채입니다.
 
 
undefined
 
 
 
잡채 레시피

당면 한줌(물 5컵), 돼지고기 100g, 당근 1/4개, 양파 1/2개,
대파 1/2뿌리, 시금치 반줌, 목이버섯 5개, 오뎅 2장
당면 양념
참기름 1큰술, 간장 3큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1작은술, 통깨 1큰술
 
양념
간장, 소금, 후추, 참기름, 통깨
 
 

undefined
 
 
 
1. 시금치는 물에 살짝 데친 후 참기름, 간장, 통깨에 조물조물 버무립니다.
 
2. 식용유 두른 팬에 채 친 돼지고기, 당근, 양파, 대파, 오뎅, 목이버섯을 각각 혹은 함께 볶다 
   간장, 소금, 후추, 참기름, 통깨로 간 합니다. 설탕을 조금 넣어도 좋습니다.
 
3. 당면을 20분 정도 찬물에 불린 후 끓는 물에 삶고 양념에 볶아 줍니다.
   삶는 시간은 포장의 뒷며을 참고합니다.
 
4. 모든 재료를 볼에 넣고 섞어주며 간은 간장과 소금, 설탕으로 합니다.
 
 

 
undefined
 
 
 
Tip. 당면에 간을 세게하고 나머지는 슴슴하게 해서 섞어주어도 좋습니다.
 
Tip. 별 다른 재료 없이 버섯 등을 넣어도 좋습니다.
 
 

undefined
 
 
잡채가 있으면 왠지 잔치를 하는 것 같은 기분이 듭니다.
그래서 종종 만들어 먹게 됩니다.
밥 위에 올려 먹어도 좋고, 그냥 이것만 먹어도 좋습니다.
나중에 많이 남으면 김에 말아서 튀겨 먹어도 좋아요.
 
 

undefined
 
 
 
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
당면은 불린 후 삶고 양념에 볶은 후 각각 볶아 양념한 다른 재료와 함께 고루 섞어 줍니다.
 
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건
 
 
 
요리레시피 ‘잡채’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
1 0
태그 잡채
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 5월 21일 [화]

[출석부]
페리카나 양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료 튀김우동
[포인트 경품]
페리카나 양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료 페리카나 양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료