본문

요리·맛집 > 레시피

[쫄면] 새콤달콤 쫄면 양념장 황금레시피

D4 햇살바람 | 신고
조회 : 26,865 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
[쫄면]
새콤달콤 쫄면 양념장 황금레시피



남녀노소 누구나 좋아하는 분식
쫄면은 양념장이 관건인데,
생생정보통에서 소개했던 쫄면 양념장을 만들어봤어요



undefined



[재료]

양념장 : 고추가루 3큰술, 고추장 2큰술, 설탕3큰술, 식초4.5큰술, 간마늘 1.5큰술,
참기름 조금, 통깨
쫄면 재료쫄면2인분, 양배추, 콩나물, 오이, 당근


(간마늘은 물과 마늘을 1:1로 갈아서 준비합니다)


전 이 비율로 3배 해줬어요.



undefined



마늘은 물과 1:1로 갈아서 준비하고, 계량한 재료들을 모두 넣어줍니다



undefined

undefined




양념장에 사과반쪽을 갈아 즙을 넣어줬더니
더 상큼하니 향도 조금 더 묽은 양념장으로 만들었답니다
전 바로먹지 않고 3일정도 후에 먹었는데 아주 맛있더라구요




undefined




양배추는 채썰어 얼음물에 담궜다가 물기를 빼주고
콩나물은 소금을 조금 넣어서 끓는물에 넣어서 아삭한 식감을 살려 빨리 데쳐내고
찬물에 행궈 물기를 빼줍니다.
오이, 당근은 채썰어 준비합니다.




undefined




쫄면은 끝을 잘 풀어주고 
끓는 물에 2분 30초 ~ 3분정도 면을 삶아준 뒤,
면이 삶아지면 바로 찬물로 깨끗한 물이 나올때까지 면을 비비며 행궈줍니다 




undefined




면에 물기를 빼고 면기에 담아 준 뒤
준비한 양배추, 콩나물을 면 위에 올려주세요




undefined




오이, 당근도 올려주고 계란은 반으로 잘라 올려준 뒤
통깨를 뿌려준 뒤, 양념장을 듬뿍 뿌려주세요




undefined



황금레시피로 만든 양념장~
식초에 따라 신맛의 차이가 있으니 조절을 해주면 되겠더라구요
쫄면 먹고 싶으면 분식집으로 갔었는데
양념장 만들어두니 먹고싶을 때 바로 만들어 먹을 수 있어서 좋아요





요리레시피 ‘쫄면 양념장’의 소중한 레시피는 ‘햇살바람’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘햇살바람’님의 ‘맛있는 식탁’ 바로가기
http://blog.naver.com/lotusms12
2 0
태그 쫄면, 쫄면 양념장
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 9월 23일 [목]

[출석부]
신세계상품권 5천원권 초코에몽
[포인트 경품]
신세계상품권 5천원권 신세계상품권 5천원권