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[알리오올리오] 올리브유로 알리오올리오 만드는법

E2 미상유 | 신고
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[알리오올리오]
올리브유로 알리오올리오 만드는법
 
 
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오늘 소개할 유명 TV레시피 메뉴는 별다른 재료 없이
올리브유, 마늘과 건고추, 스파게티 면 만으로
만드는 아주 맛이 좋은 알리오 올리오입니다.
오늘 뭐 먹지?에서 샘킴 셰프님께서 소개한 알리오 올리오 TV레시피를
좀 더 쉽게 변경하여 이지레시피를 만들었습니다.
집에서 쉽게 찾을 수 있는 재료들로 간단히 10분만에 만드는 알리오 올리오입니다.

 
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오늘 뭐 먹지? 샘킴의 알리오올리오 레시피
스파게티 80g(물 10컵, 소금 2 큰 술), 백설 안달루시아산 올리브유 3 큰 술,
마늘 5쪽, 건고추 1/2개, 소금 약간, 후추 약간
 
토핑
파슬리 약간, 파마산 치즈 1 큰 술(생략 가능)
 
 
 

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1. 끓는 물에 소금을 넣고 스파게티 면을 넣어 포장에 적힌 시간에서 -1분 하여 삶습니다.
 
2. 백설 안달루시아산 올리브유 듬뿍 두른 팬에 마늘을 넣고
약불에서 은근히 향을 냅니다. 소금, 후추도 살짝 뿌립니다.
 
3. 건고추를 넣어 매운 향을 내서 매운 올리브유를 만듭니다.
 
4. 삶은 스파게티 면을 넣고 소금, 후추 쳐 가면서 달달 볶은 후
접시에 담고 토핑을 뿌립니다.
 
 
 

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Tip. 스파게티 삶는 시간은 취향에 따라 _ 1분 합니다.
 
Tip. 냉장고를 뒤져 나오는 채소나 햄 등을 함께 볶아도 좋습니다.
 
Tip. 건고추는 금방 타니 스파게티 면 넣기 1분 전에 넣어주세요.
 
 
 
 

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알리오올리오 오일파스타는 그냥 먹어도 맛이 좋지만 치즈를 뿌려 먹어도
참 맛이 좋습니다. 파마산 치즈뿐만 아니라 그라나 파다 노 치즈도 좋고,
없다면 모짜렐라 치즈를 뿌린 후 전자레인지나 오븐에 살짝 돌려먹어도 맛있습니다.
 
 
 

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알리오 올리오의 풍미를 더욱 잘 느끼는 법은
마지막에 접시에 담고 올리브유를 1 작은 술 끼얹어 주는 것입니다.
그럼 더욱 고급스럽고 깊은 맛이 나요.
 
 
 

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출출한 저녁 야식으로 먹기도 좋은
알리오 올리오입니다.
재료가 간단하지만 맛은 더욱 맛이 좋지요.
아주 매력적인 오일 파스타입니다.
 
 

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[한 줄 레시피 one Line Recipe]
올리브유 - 마늘, 소금, 후추 - 건고추 - 삶은 스파게티 순으로 넣어가며 볶고
접시에 담은 후 토핑 뿌려 냅니다.
 
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건
 
 

 
 
요리레시피 ‘알리오올리오’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
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태그 알리오올리오
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