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[찰떡아이스] 찰떡아이스 만들기, 찰떡아이스 만드는법(1)

E3 미상유 | 신고
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[찰떡아이스]
찰떡아이스 만들기, 찰떡아이스 만드는법
 
 
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맛있는 아이스크림을 더 맛있게 먹는 방법 몇가지를 소개합니다.
그건 바로 쿠키 사이에 끼워 먹는 것인데요? 바삭한 쿠키와 시원 달콤한 아이스크림의
조화가 꽤 좋습니다.
 
그리고 식빵이나 모닝빵 속에 넣어 먹는 맛도 끝내주지요.
하지만 뭐니뭐니해도 추억의 찰떡 아이스에 비할 바는 아닌데요?
 
쫀득쫀득한 찹쌀떡 속에 앙증맞게 자리 잡은
아이스크림의 맛은 그야말로 환상적입니다.
 
집에서 누구나 쉽게 만들 수 있어요.
 
 
 
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찰떡아이스 레시피

찹쌀떡 재료
찹쌀가루 100g, 물 120g, 설탕 1큰술, 소금 약간
 
기타 재료
전분 2큰술
 
속 재료
아이스크림 적당량
 
 

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1. 찹쌀가루에 소금과 설탕을 넣어 고루 섞은 후 물을 붓고 멍울이 없도록 섞어 줍니다.
    랩을 덮어 전자렌지에 2분 돌려주세요.
꺼내서 고루 섞어 줍니다. 다시 전자렌지에 30초 돌립니다.
    꺼내 섞습니다. 이것을 2회 정도 반복해 쫄깃한 반죽을 만들어 식힙니다.
    (좀 되면 1회면 반복하고 너무 질면 3회 정도 반복합니다.)
 
2. 도마에 전분가루를 뿌리고 손에도 묻힙니다.
찹쌀떡 반죽을 조금씩 떼어 전분가루를 묻혀 붙지 않게 합니다.
    (전분가루가 없다면 밀가루로 합니다.)
 
3. 밀대로 납작하게 밀거나 손으로 납작하게 만들어 주세요.
 
4. 아이스크림을 조금 떠서 중앙에 올립니다. 손으로 꽁꽁 싸맨 후
냉동실에서 2시간 정도 얼렸다 먹습니다.
 
 

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Tip. 아이스크림을 쌀 때는 금방 녹아 버리니 속전 속결입니다.
 
Tip. 다양한 아이스크림을 활용해도 좋습니다.
 
 

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Tip. 시판 인절미 위에 아이스크림을 올려 먹어도 맛이 좋습니다.
 
Tip. 마지막에 녹차 가루에 굴려줘도 맛있어요.
 
 

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간단하게 만들기 좋은 찰떡아이스입니다.
아이스크림을 미리 떠서 동그랗게 만들어 다시 얼린 후 만들면 좀 덜 녹습니다.
식후에 먹으면 참 맛이 좋지요.
 

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[한 줄 레시피 one Line Recipe]
찹쌀가루를 반죽 후 전자렌지에서 익히고 밀대로 밀어 아이스크림을 넣어 싸서 얼립니다.
 
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건
 
 

요리레시피 ‘찰떡아이스’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
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태그 찰떡아이스
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