본문

요리·맛집 > 레시피

[양배추국수] 소화가 잘되는 양배추국수 만들기(1)

F1 햇살바람 | 신고
조회 : 24,070 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
 
[양배추국수]
소화가 잘되는 양배추국수 만들기
 
 
undefined
 
 
어제 비가 부슬부슬 내려서 따뜻한 멸치육수 우려서 양배추 듬성듬성 썰어 넣어서
국수 한그릇 만들어 먹었어요.
 
면요리를 좋아하는 저..특히 잔치국수를 좋아하는데요.
재료를 별도로 볶고 준비해서 고명으로 올려먹는 국수를 주로 만들어 먹는데
요건 친정엄마가 재료 없을때 그냥 멸치육수에 배추나 양배추 넣어서 달큰하게 끓여주는 국수
저도 한번 끓여봤어요
 
소화가 잘 되지 않는 편이라 면요리를 요즘 자제하고 있지만,
소화기능에 도움이 되는 양배추를 듬뿍 넣어서 소화기능에 문제없다며
위로 하며 먹었던 양배추국수에요.
물론 재료도 초간단이에요.
 
 

undefined
 
 
재료
​양배추,당근, 양파, 계란1개, 멸치육수 3컵
 
 

undefined
 
 
​멸치육수가 끓으면 양배추를 넣어주고~
 
 

undefined
 
 
당근 양파도 넣어서 한소끔 끓여줍니다
 
 

undefined
 
 
 
육수가 끓기 시작하면 계란1개 풀어서 넣어줍니다
 
 

undefined
 
 
계란국 같은 느낌도 들지만 비오고 으슬으슬 추울땐 따뜻한 국수
한그릇 호로록~ 정말 좋답니다
 
 

undefined
 
 
양배추의 식감도 좋고, 계란의 부드러움도 있고, 국수 먹고 싶을때
바로 끓여먹기 좋은 육수죠.
 

undefined
 
 
육수가 완성되면 국수를 삶아줍니다.
국수는 소면으로 삶아서 찬물에 헹궈 쫄깃하게 준비하고~
 
 

undefined
 
 
면기에 담아주면 됩니다.
 
undefined
 
 
국수위에 준비한 양배추육수를 듬뿍 올려주고~
 
 

undefined
 
 
육수에 소금간을 해주기도 하고 양념장 만들어서 올려주면 맛있게 드실 수 있어요.
 
 
 
 

 
요리레시피 ‘양배추국수’의 소중한 레시피는 ‘햇살바람’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘햇살바람’님의 ‘맛있는 식탁’ 바로가기
http://blog.naver.com/lotusms12
3 0
태그 양배추국수
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 10월 4일 [화]

[출석부]
SK모바일주유권 2만원권 짜파게티 큰사발
[포인트 경품]
SK모바일주유권 2만원권 SK모바일주유권 2만원권