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[치즈오일파스타] 오일파스타 만들기, 치즈 오일파스타 만드는법

E1 미상유 | 신고
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[치즈오일파스타]
오일파스타 만들기, 치즈 오일파스타 만드는법
 
 
파스타는 언제 어떻게 먹어도 맛이 좋은데요?
오늘 소개 할 파스타는 간단한 오일 파스타입니다.
그냥 오일 파스타도 맛이 좋지만 뭔가 허전하다는
분들을 위해 치즈도 넣은 치즈 오일파스타에요.
보다 고소해서 맛있지요.
 
 
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치즈 오일 파스타 레시피 재료
파스타면 150g(물 3리터, 소금 1큰술), 올리브유 2 ~ 4큰술, 마늘 2쪽,
베이컨 3장, 양파 1/2개, 화이트 와인 1큰술, 소금 약간, 후추 약간
 
토핑
간 파르마지아노 레지아노 치즈 1/2컵, 취향에 따라 계란 노른자 1개, 파슬리 가루 약간
 
 
 

 
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0. 면은 소금 넣은 끓는 물에 넣어 포장에 적힌 시간에서 취향에 따라 -1분 하여 삶습니다.
 
1. 올리브유 두른 팬에 마늘을 편으로 썰어 볶아주세요.
 
2. 향이 나기 시작하면 베이컨을 넣고 볶다 양파도 넣어 볶습니다.
화이트 와인과, 소금, 후추도 살짝 칩니다.
 
3. 삶은 면을 넣고 한번 볶은 후 불을 끄고 소금, 후추와 간 치즈도 넣습니다.
 
4. 재빠르게 섞은 후 바로 접시에 담아 내며 취향에 따라
계란 노른자도 넣어서 섞어 주세요. 파슬리도 뿌립니다.
 
 

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Tip. 면을 먼저 그릇에 담고 치즈와 노른자를 올려 섞어 먹어도 맛있습니다.
 
TIp. 취향에 따라 치즈와 노른자를 넣어서 살짝 볶아 엉기도록 만들어도 맛있습니다.
오늘 조리한 버전입니다.
 
 

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TIp. 신선한 이탈리안 파슬리가 있다면 양파 볶을 때 다져서 넣어 줍니다.
 
Tip. 면을 볶을 때 계란 1개를 풀어서 넣은 후 고루 볶아줘도 맛있습니다.
 
 

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고소하고 담백한 오일 파스타입니다. 꽤 맛이 좋지요.
치즈를 넣은 후 볶게 되면 치즈가 엉기면서 오일이 더 나와서
약간 느끼하지만 고소한 맛이 강해져서 와인을 곁들여 먹기 좋게 됩니다.
 
접시에 담은 후 치즈와 노른자를 넣어 섞어 먹으면 크리미하고요.
사실 이 방법은 치즈의 양만 더 넣으면 정통 까르보나라 입니다.
 
 

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주말에 만들어 먹기 좋은 파스타로
간단한 샐러드와 함께 곁들이면 더 없이 좋아요.
 
 

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[한 줄 레시피 one Line Recipe]
오일, 마늘 - 베이컨 - 양파, 소금, 후추, 화이트 와인 - 삶은 면 - 치즈 - 계란 노른자 순으로 넣어가며
볶고 섞습니다.
 
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건
 
 
 
 
 

 
요리레시피 ‘치즈오일파스타’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
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태그 치즈오일파스타
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