본문

요리·맛집 > 레시피

[콩나물해장파스타] 안주와 해장을 동시에! 콩나물해장파스타(2)

F1 미상유 | 신고
조회 : 18,678 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
 
[콩나물해장파스타]
안주와 해장을 동시에! 콩나물해장파스타
 
 
undefined
 
 
오늘 소개 할 편의점 안주는
안주와 해장을 동시에 할 수 있는 콩나물 해장 파스타입니다.
 
달콤하면서도 부드러운 매화수와 잘 어울리는 안주로
깔끔 담백하면서 칼칼한 국물 맛이 좋은
해장 파스타에요.
 
 

 
undefined
 
 
 
콩나물 해장 파스타 레시피
 
재료
파스타 한줌(물 10컵, 소금 1큰술, 올리브유 1큰술), 올리브유 1큰술,
마늘 3쪽, 건고추 1개, 청양고추 1개, 대파 1/5뿌리,
콩나물 한줌, 멸치 다시마 육수 3컵, 소금 약간, 후추 약간
 
 
 

undefined
 
 

1. 팔팔 끓는 물에 소금 넣고 파스타 면도 넣은 후
포장에 적힌 시간에서 -3분 하여 삶습니다.
 
 

undefined
 
 
2. 삶아지면 건져 내 올리브유를 1큰술 둘러 둡니다.
 

undefined
 
 

3. 팬에 올리브유를 두르고 마늘을 편으로 썰어 볶아주세요.
 
 

undefined
 
 
4. 향이 나기 시작하면 건고추도 썰어 넣고 달달 볶습니다.

 
undefined
 
 
5. 마늘이 노릇해지면 콩나물과 육수를 붓고 한소끔 끓여줍니다.
 
 

undefined
 
 
6. 한소끔 끓으면 삶아 둔 파스타와 고추, 대파를 넣어 3분간 더 끓입니다. 소금, 후추 간도 합니다.
 
 

undefined
 
 
Tip. 국간장을 1큰술 넣어도 좋습니다.
 
Tip. 멸치 다시마 육수는 찬물에 멸치 10마리와 다시마 손바닥 크기 1장을 담궈 끓으면
다시마 먼저 건져내고 10분 더 끓여 멸치도 건져 냅니다.
 
 

undefined
 
 
 
칼칼하면서도 개운하고 시원한 국물 맛이 일품인 해장 파스타입니다.
통밀 스파게티면을 사용해서 더욱 맛이 좋은 파스타로
식사가 되는 안주, 그리고 해장이 되는 안주입니다.
 
 

undefined
 
 
매화수 한잔 걸치고 후르륵 면을 먹은 후
국물을 떠 먹으면 어쩜 이리도 잘 어울리는지 놀랍습니다.
 
 

undefined
 
 
 
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
올리브유, 마늘, 건고추 - 콩나물, 육수, 소금, 후추 - 삶은 파스타, 채소 순으로 넣어가며 볶고 끓입니다.
 
작성자: 미상유
 
 
요리레시피 ‘콩나물해장파스타’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
 
 
 
3 0
태그 콩나물해장파스타
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 10월 4일 [화]

[출석부]
베지밀 검은참깨 두유 190ml x 72팩 짜파게티 큰사발
[포인트 경품]
베지밀 검은참깨 두유 190ml x 72팩 베지밀 검은참깨 두유 190ml x 72팩