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[잡채짜조] 베트남 만두 짜조, 잡채 짜조 만드는법(2)

E4 미상유 | 신고
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[잡채짜조]
베트남 만두 짜조, 잡채 짜조 만드는법
 
 
 
베트남식 만두인 짜조를 소개합니다.
쌀피에 각종 재료를 넣어 튀기거나 구워 낸 군만두 같은 것으로
고기 같은 것을 넣어도 좋고, 한국의 당면 만두처럼 남은 잡채를
넣고 만들어도 좋습니다.
 
오늘은 간단히 잡채를 넣어 접은 후 간단히 지져 냈습니다.
아주 맛있지요.
 
그대로 먹어도 좋고, 땅콩소스나 칠리소스를 곁들여도 좋아요.
 
 
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[잡채 짜조 레시피]

재료: 잡채 적당량, 쌀피 5장, 식용유 2 ~ 3큰술
 
기타: 뜨거운 물 3컵
 
 
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1. 뜨거운 물에 쌀피를 넣어 5초 정도 불린 후 꺼내 중앙에 잡채를 올립니다.
 
2. 아래 위를 접어 주세요.
 
3. 그리고 좌우를 접어 사각형으로 만들어줍니다.
 
4. 식용유 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 지져줍니다.
 

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Tip. 앞뒤로 살짝 지진 후 바삭하게 앞뒤로 다시 지져야 서로 붙는 일이 적습니다.
 
Tip. 잡채 뿐만 아니라 콩나물 무침도 약간 넣어줘도 아삭하니 맛있어요.
 
 

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Tip. 동그랑땡을 으깨 넣거나 두부를 함께 으깨 넣어도 좋습니다.
 
Tip. 냉장고의 다양한 재료를 채 쳐 넣거나 다져 넣어 주세요.
 
 

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Tip. 쌀피는 주변에 잘 붙기 때문에 모양을 잡고 나면 기름을 살짝 발라두는게 좋습니다.
 
Tip. 직사각형 모양이 아닌 도르르 말아서 막대 모양으로 만들어도 좋습니다.
 
 

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겉은 바삭, 속은 쫄깃 부드러워서
입맛을 제대로 잡아 줍니다.
 
맥주 안주로 참 좋지요.
 
남은 재료가 있다면 이렇게 만들어보세요.
불고기 짜조, 감자볶음 짜조 등 다양하게 만들 수 있습니다.
 
 

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[한 줄 레시피 one Line Recipe]
쌀피를 뜨거운 물에 담갔다 중앙에 잡채를 넣고 싼 후 달군 팬에 식용유 두르고 지져 줍니다.
 
 
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건
 
 
 
 
 
요리레시피 ‘잡채짜조’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
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