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[연어부침개] 통조림연어로 연어부침개 만드는법(3)

E2 미상유 | 신고
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[연어부침개]
통조림연어로 연어부침개 만드는법
 
 
간단하게 만들 수 있는 연어 통조림 요리!
연어 부침개를 소개합니다.
 
반찬이 없을 때 참치전을 종종 부쳐 먹는데
요즘에는 연어전을 부쳐먹습니다.
 
간단하면서도 맛있어서 밥 반찬으로 딱! 입니다.
물론 술안주로도 좋고요.
 
 
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[연어전 레시피]
 
반죽
계란 1개, 밀가루 3 ~ 4큰술, 소금 약간, 후추 약간, 청주 1작은술
 
연어 통조림 1캔, 다진 양파 1큰술, 다진 당근 1큰술, 다진 고추 1작은술, 다진 마늘 1작은술
 
기타
식용유 2 ~ 3큰술
 

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1. 반죽을 너무 질지도 되지도 않게 적당한 질기로 섞어줍니다.
 
2. 기름 뺀 연어통조림과 채소를 넣고 고루 섞어주세요.
 
3. 식용유 두른 팬에 반죽을 조금씩 떠서 올립니다.
 
4. 앞뒤로 노릇하게 부칩니다.
 
 

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Tip. 중약불에서 부치다 마지막에 센불에서 30초가량 부치면 더욱 바삭합니다.
 
Tip. 취향에 따라 신김치를 씻어 짜서 다진 후 넣어주세요.
 
 

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Tip. 참치 통조림으로 만들어도 좋습니다.
 
Tip. 생크림을 약간 섞어주어도 부드럽습니다.
 
 

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채소와 함께 씹히는 연어의 식감이 참 좋습니다.
두툼하게 팬케익처럼 부쳐도 좋고,
얇게 부쳐도 좋아요.
 

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[한 줄 레시피 one Line Recipe]
반죽을 먼저 갠 후 나머지 재료 넣고 식용유 두른 팬에 부칩니다.
 
 
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건
 
 

요리레시피 ‘연어부침개’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
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