본문

요리·맛집 > 레시피

[명란크림파스타] 명란젓으로 크림파스타 만들기 ~(1)

F1 따단뜨든 | 신고

[명란크림파스타]
명란젓으로 크림파스타 만들기 ~

undefined

undefined

우리나라 음식 명란젓으로 크림파스타를 만들어 봐요 ^^

재료 - 약 2인 분량
파스타 약 200g, 열란젓 1.5조각, 통마늘 6~7개, 양파 1/2개,
생크림 1컵, 우유 1/2컵, 파마산 치즈가루, 후추가루 약간

200cc 계량컵 사용했어요

undefined

명란은 준비한 크게에서 한조각반만 사용해서 속알맹이만 긁어내어 준비했구요
마늘은 저며 썰어두고 양파는 적당한 크기로 다져둡니다

undefined

파스타는 보통 200g 정도면 2인분이 되는듯해요
끓는물에 굵은 소금을 한숟가락 넣고 약 10분정도 삶아주었어요
파스타면을 푹 익혀먹는 편이라 넉넉한 시간을 두고 삶았지만
파스타봉투 뒷면에 기재된 시간대로 삶아서 조리하셔도 되고
취향껏 입맛에 맞게 삶아주면 될듯해요

undefined

저는 보통 파스타를 삶으면서 소스를 준비합니다
파스타를 끓는 물에 넣고 소스만들기를 시작하는데
달군팬에 올리브오일을 두르고 편으로 썰어둔 마늘을 먼저 볶아줍니다
오일에 향이 배이고나면 양파를 넣어 함께 볶아 줍니다

undefined

양파가 나른하게 볶아져 투명해지면 생크림과 우유를 넣고 불을 약불로 줄여 끓여줍니다
화이트소스가 끓기 시작하면 후추가루를 살짝 넣어줍니다
저는 통후추를 그라인딩해서 넣어주었어요

undefined

후추가 부드럽게 불려지면 명란을 넣고 한소끔만 끓여줍니다

undefined

삶아둔 파스타를 넣어 휘휘저어 버무리다음 파마산 치츠가루를 넣고
부족한 간은 소금으로 맞춰주고 마무리합니다

undefined

부드럽고 고소한 크림소스에 간간히 씹혀주는 명란이 참 잘어울리는
명란크림파스타 완성입니다 ~~^^

undefined

요리레시피 ‘명란크림파스타’의 소중한 레시피는 ‘투보이맘’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘투보이맘’님의 ‘홈메이드건강레시피’ 바로가기
http://blog.naver.com/dntkdsla
4 0
태그 명란크림파스타
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 4월 25일 [목]

[출석부]
SK모바일주유권 2만원권 짜파게티 큰사발
[포인트 경품]
SK모바일주유권 2만원권 SK모바일주유권 2만원권