본문

요리·맛집 > 레시피

일본식 계란말이(3)

D9 다온별 | 신고
undefined

요즘 속이 편안하지 않아서 부드러운 반찬 위주로 먹고 있는데요.
부드럽고 촉촉한 일본식 계란말이 만들어보았어요.
사실 계란말이는 제가 좀 취약해요~~ㅋㅋ
이제야 좀 익숙해졌는데도 생각대로 잘 안 되더라구요.
이것도 네모나게 만들어보고 싶었는데 의도치 않게 세모가 되었어요~~ㅎㅎㅎ

그래도 세모 계란말이 이쁘지 않나요?
만들어 놓고 쫌 흐뭇했더랬어요~~ㅋㅋ

간편하게 만들 수 있는 일본식 계란말이 소개해볼게요^^

재료 : 달걀4개 , 가쓰오육수(또는 멸치 다시마육수) 3스푼 간장 1스푼, 설탕0.3스푼, 청주 2스푼

undefined

계란에 육수와 간장, 설탕,청주를 넣어 풀어줍니다.
육수는 가쓰오 육수가 있음 좋고 없으면 멸치 다시마 육수도 가능하구요.
그것도 없으면 육수 생략하고 참치액1스푼만 넣어줘도 된답니다.
있는 재료에 맞춰 계란물을 만들어 주면 됩니다~~

일본식 계란말이에는 설탕이 들어가는데
너무 달달한 건 좀 그래서 아주 약간만 넣어줬구요.
청주로 비린맛을 잡아줬어요~

undefined

달구어진 팬에 계란물을 얇게 둘러 계란을 말고~
또 남은 계란물을 부어서 이어서 계란을 말아요.

너무 많이 익으면 맛이 덜 하니까 약한불에서 계란을 익혀줘야 하구요.
약간 촉촉할때 말아주면 좋아요.

계란말이에 서툴러서 말다가 터지고~~~ 이어 붙이고~~ㅋㅋ
그렇게 하다보니 세모나게 말리더라구요~~ㅎ

계란말이가 완성된 후 모양을 잡아주기 위해
종이호일로 돌돌말아 열이 남아 있는 팬 위에 올려 놓았어요.

이렇게 5분정도 두었다가 계란이 식었을때 썰면 모양이 흐트러지지 않아요~

undefined

세모난 계란말이도 쫌 괜찮은 것 같다며~~ㅎㅎ
혼자서 막~~ 좋아하고 그랬어요~~ㅋㅋ

undefined

부드럽고 촉촉하고~~소화도 잘 되고~~맛있어요.

undefined

술술 잘 넘어가서~~ 금세 싹 비워요~~
4 0
태그 일본식 계란말이
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 6월 14일 [금]

[출석부]
스타벅스 간편한 한끼 세트(HOT) (카페 아메리카노 T리얼 치즈 베이글) CU 2천원권
[포인트 경품]
스타벅스 간편한 한끼 세트(HOT) (카페 아메리카노 T리얼 치즈 베이글) 스타벅스 간편한 한끼 세트(HOT) (카페 아메리...