본문

요리·맛집 > 레시피

파전 맛있게만드는법 해물파전

F1 햇살바람 | 신고
undefined

어제 주방에서 설겆이를 하고 있는데, 울 빌라 앞에 몇일전에 칼국수집이 생겼는데
은근 손님들이 많은거 있죠.. 언제 한번 맛봐야지 하고 있는데
주방에서 내려다 보면 시도때도 없이 사람들 파전 먹는 모습이 왜 눈에 들어오는지...ㅋㅋㅋ
그래서 냉장고에 파도 있고 해물은 없어서 오징어 조금 남은걸로
파전 구워 먹었어요~

undefined

쪽파, 오징어, 양파, 홍.청고추

undefined

부침가루를 찬물로 반죽을 하는데 전 좀 묽게 하는 편이라..
파를 반죽에 먼저 묻혀서 팬에 잘 펴 줍니다.

undefined

파를 골고루 펴서
오징어를 듬뿍 올려줍니다.

undefined

파를 펴서 빈 공간은 파가 길어서 잘라둔
파를 중간에 채워주고 반죽도 좀더 채워줍니다.

undefined

고추도 듬뿍 넣어서 매콤함을 더한 파전~
해물파전하려면 새우랑 조개랑 더 넣어줘야 하는데
냉장고에는 오징어가 전부가 오징어만 넣어줘도 다들 좋아하는 파전이죠

undefined

파전은 기름도 넉넉하게 넣어주고 파전 앞.뒤를 노릇하게 구워줍니다.

undefined

파전은 누구나 다 좋아하죠..
비가 오는날 먹는게 좋지만 저도 칼국수 먹으러가거나 외식가서
파전 메뉴가 있으면 꼭 시켜 먹는 메뉴중에 하나로
파전 너무 좋아하는 편이거든요.

노릇노릇하게 구워진 파전..요즘 파가 달고 맛있어서
파전이 더 맛나더라구요.
파 한단에 2500원주고 구입했는데.. 파전 4~5장은 거뜬하게 구워지는것 같아요.

1 0
태그 파전,오징어파전,부침개,전요리
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 2월 21일 [수]

[출석부]
신세계상품권 1만원 롯데 목캔디
[포인트 경품]
신세계상품권 1만원 신세계상품권 1만원