본문

요리·맛집 > 레시피

두부 김치 동그랑땡(2)

D8 떠오르는차차 | 신고
조회 : 10,979 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
undefined
 
잘 익은 포기김치에 두부 으깨 넣어서 두부 김치 동그랑땡 만들어 봤답니다.
 
확실히 두부를 넣어 전을 부치니 고소하고 더 맛있는 것 같아요^^
 

undefined
 
잘 익은 레알김치 포기김치는 잘게 썰어 놓고~~ 두부는 으깨서 준비했어요.
 
두부 물기는 좀 짜 내는 것이 좋은데 저는 귀찮아서 물기를 제거하지는 않았는데요.
 
물기가 좀 많다 싶어서 밀가루를 조금 더 넣어 접착력도 높이고 물기도 잡고~~ 염도도 좀 잡아봤답니다.
 

undefined
 
 
동글동글하게 모양을 잡아서 달구어진 팬에 기름 넉넉하게 둘러 돌려 담고~~
 
앞뒤로 노릇하게 부쳐요~
 
두부가 들어가서 지글지글 익어가는 냄새도 더 좋더라구요~ㅎㅎ
 
 

undefined
 
완성된 두부 김치 동그랑땡이에요.
 
모양도 이쁘고~~ 맛도 좋아요!!ㅎㅎ
 

undefined
 
역시 폭풍흡입~~ㅎㅎ
 
밀가루만 넣은 전만 먹다가 두부 으깨 넣은 전도 먹어보니 맛있어요.
 
김치가 잘 숙성되어서 먹기에도 딱 좋네요^^
 
 

1 0
태그 두부 김치 동그랑땡
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 2월 4일 [토]

[출석부]
포테이토(오리지널) M + 콜라 1.25L 비타500
[포인트 경품]
포테이토(오리지널) M + 콜라 1.25L 포테이토(오리지널) M + 콜라 1.25L