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쫀득한 감자전(6)

F1 과일짱 | 신고
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감자에 들어있는  셀레늄은 ..기적의 식품이라고도 하는데..
견과류보다 훨씬 많은 섬유소와 비타민이 들어있다고 합니다..
특히 어린이들에게 중요한 셀레늄이 많이 함유되있다고 하네요 
. 
. 
 
감자는 가열해도 파괴되지않은 비타민 C가 풍부하고
칼륨과 식이성 섬유가 몸속의 노폐물을
배출해주는 역활을 하기때문에 피부미용에도 좋은 식품입니다
제철식재료인 감자로 쫄깃한 감자전 만들어 보아요~
 
 감자전 재료 알아보기
 
감자 2개
양파1/2개
새우살 적당양
청고추,홍고추1개씩
소금 
후추 
포도씨유 
 
 
 

 
감자는 푸드프로세서에 갈아도되고..
강판에 갈아도 됩니다..
 

 
곱게 갈아진 감자를 그대로 사용하려면
밀가루를 섞어서 농도를 조절해야하고요..
 

 
이렇게 체에걸려 감자즙을 빼주면
밀가루없이 쫄깃한 감자전 만들수있어요..
 

 
체에거른 감자즙은 버리지말고..
감자전분을 가라앉혀 나중에 반죽에 넣어 사용해주세요..
 
 

 
감자로만 부쳐도 되지만..
다른재료를 첨가하면 더 맛있어 진답니다..
전 새우와 양파 청고추 홍고추를 넣어주었어요~
 
 

 
아까 가라앉힌 녹말을 반죽에 부어주고요..
 

 
잘 섞어주면....
밀가루없이도 쫀득한 감자전 만들수 있어여~
 
 

 
포도씨유 둘러주고..
노릇하게 구워주면 끝~
 

 
으흐흐~
보기만해도 쫀득함이 느껴지는 감자전~
 

 
밀가루 안넣고 감자로만 만들어
식어도 맛있는 감자전~
 

 
베란다에 감자 한박스쯤은 쟁여놓고 있음직도 한데요..
제철식재료니만큼 다양한 요리로 만들어 먹어주는
쎈쑤..
필요합니다..ㅎ
 



어린아이들이 있는가정에서는
청홍고추대신 피망을 사용하는것도 좋구요..
이런저런 야채없이 걍 감자만 갈아서 부쳐도 맛있어여~




 
겉은 바삭~
속은 부드러운 감자전~
쫀득한게 느므 맛있어요~
 
 
새우살까지 들어가 맛은 두배로 업업~
.
.
무더운 여름나..
불앞에 서는게 두렵기만 하지만..
아이들을 위한 간식으로..
가족을위한 반찬으로 쫄깃한 감자전 만들어 보세요~
.
.
행복한 하루 시작하시구여~
 
 
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태그 감자전,쫀득한감자전,간식,비오는날,부침,과일짱
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