본문

요리·맛집 > 레시피

비빔당면 / 매콤한 비빔당면 만드는법(1)

F1 햇살바람 | 신고
undefined

입맛 없을때 가끔 생각나는 몇가지 메뉴들이 있는데
역시나 제가 제일 좋아하는 면요리들...
비빔당면 만들어 먹어야지 하고서도 혼자만 즐겨먹는 메뉴이다 보니
정말 오랜만에 먹게 되네요.
쫄깃한 당면에 짭조름한 간장양념만 곁들이는 이맛..묘한 중독성이 있어서
그런지..한번 빠지면 계속 생각나는데...아마 식성에 따라 이걸 왜 먹지 하는 분들도 계실것 같아요.
[비빔당면 재료]
당면, 어묵,시금치, 어묵, 당근, 쪽파, 단무지
고춧가루,간장,마늘,통깨,참기름

undefined

어묵,당근,단무지는 채썰어 준비하고 , 시금치는 데쳐준비합니다
undefined

시금치는 소금을 조금 넣고 끓는물에 데쳐줍니다.

undefined

양념장에 넣어줄 쪽파는 손질해서 잘게 썰어줍니다.

undefined

간장에 고운고춧가루, 쪽파를 넣고 양념장을 넣어서
시간을 두면 양념장이 좀 걸죽해지는 느낌이 들정도로 되는데
여기에 참기름, 통깨를 넣어서 양념장을 만들어줍니다.

undefined

당면은 삶아서 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다
undefined

어묵은 채썰어 멸치육수에 한번 끓여주는데요.
비빔당면에 멸치육수를 좀 넣고 비벼주면 훨씬 부드럽게 드실수 있어서
멸치육수도 미리 준비했습니다.

undefined

당면은 그릇에 담기전 멸치육수에 뭉쳐있는 당면을 풀어서 담아줍니다.

undefined

많이 먹으려고 당면도 한그릇...ㅋㅋㅋ
시금치도 잘라서 올려줘야 하는데 걍~ 그대로...옛날 스타일로다가~
어묵, 당근, 단무지에 양념장까지 올려주고~

undefined

요렇게 간단한 비빔당면
부산에서 맛보던 그 당면과 똑같은 맛은 아니더라도 비슷한 맛은 난답니다.

쓱쓱 비벼서 탱글탱글 당면...
당면이 소화가 잘 안되는 편이라 싫어라 하시는 분들도 있지만
그래도 여자분들은 당면이 들어간 메뉴들을 주로 좋아하는 편이라
남자분들 보다는 여자분들이 더 좋아하는 메뉴가 아닐까 싶네요.
1 0
태그 비빔당면, 당면요리, 비빔당면만들기
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 7월 2일 [목]

[출석부]
너구리 큰사발
[포인트경매]
이마트24 5천원권