본문

요리·맛집 > 레시피

달걀 프리타타(3)

D9 떠오르는차차 | 신고
undefined

달걀 프리타타

간단하지만 근사하고 든든하게 먹을 수 있는 요리 달걀 프리타타 소개할께요.

이탈리아식 달걀 오믈렛요리인데요.

채소 듬뿍 넣어 먹으면 평소 먹지 않았던 채소들도 맛있어 지고 해서~~ㅎㅎ

너무 좋아하고 즐겨 만드는 요리랍니다.

재료 : 달걀 3개, 감자채두줌, 양배추채 한줌,양파채두줌,토마토 1개,치즈1장

undefined

달걀은 친환경 유기농~~ 착한계란 소소란을 사용했습니다.

탱글탱글 어찌나 신선하고 맛있는지 몰라요~

undefined

채소들은 채 썰어서 준비했어요.

냉장고에 남은거.. 굴러다니는걸로 준비하면 되는데요.

개인적으로 감자가 들어가면 맛있어요~ ㅎㅎ

또 달걀요리에 토마토 들어간거 맛있더라구요. 그래서 토마토도 준비해봤어요~

undefined

일단 달구어진 팬에 기름 두르고 채소들을 넣고 볶아요.

투명하게 익을정도로 볶다가 볶은 채소를 팬 전체에 깔아주고 달걀을 풀어 팬
전체에 골고루 둘러 약한불에서 뚜껑 덮고 익혀요.

undefined

윗부분까지 달걀이 거의 익었을때쯤 토마토 올려주고  치즈도 좀 올리고 뚜껑 덮어 한번 더 익혀주면 완성~

undefined

동그랗게 잘 익은 달걀 프리타타 입니다~

undefined

예쁘게 썰어 오렌지와 방울토마토와 함께 접시에 담고  케찹도 좀 뿌려주고~~파슬리가루도 뿌려봤어요~ㅎㅎ

undefined

먹음직스럽지요^^

요렇게 먹음 맛도 좋고 든든하고~~ 예쁘게 만들어 먹으니 기분도 좋아지구요~

undefined

달걀 프리타타로 만들어 놓으면 잘 안 먹던 채소들도 맛있게 먹을 수 있어서 좋아요.>_<

undefined

영양가득~~ 맛도 좋은~~  ㅎㅎ

만들어 놓으면 뿌듯하고 막 그래용~~~ㅋ

취향대로 여러가지 채소와 햄이나 베이컨 같은거 넣어도 좋아요^^

3 0
태그 달걀 프리타타
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 9월 27일 [수]

[출석부]
GS칼텍스 주유쿠폰 10,000원 왕뚜껑
[포인트 경품]
GS칼텍스 주유쿠폰 10,000원 GS칼텍스 주유쿠폰 10,000원