본문

요리·맛집 > 레시피

미트토마토소스를 이용한 스파게티와 피자(6)

F1 언제나웃음 | 신고

오늘 소개할 메뉴를 아이들이 좋아할만한 메뉴로 선택을 해보았습니다.
누가 TV에서 그러더군요...
도대체 초딩입맛은 누가 정하는 거냐구요... ㅎㅎ
나이에 따라 좋아하고 먹어야 하는 음식군이 정해져있는 건 아니니까요...ㅋㅋ
그러니 정확히 말을 하자면... 파스타와 피자를 좋아하는 분들, 
한식보단 간단하게라도 양식이 더 땡긴다 하시는 분들과 함께 할 때 만들어 내놓으면 좋을만한 메뉴랍니다.^^

육류형 인간인 저희 가족을 기준삼아 고기 듬뿍 넣고 볶은 토마토소스를 기본으로 스파게티도 만들고,
스파게티 소스에 들어간 재료들을 활용, 피자도 함께 만들어봤다지요.
그리하여 일명 11 메뉴라고나 할까요?ㅎㅎ

그럼 이제 슬슬 만들어 Go~ Go~~

-  재  료  -

[ 스파게티 ]
스파게티면 150g( 물 1L 당 소금 1큰술씩)
미트토마토소스 : 산돼지고기 다짐육 300g( 화이트와인 3큰술), 양파 1/2개, 통마늘 5~7개, 방울토마토 10개 내외, 
토마토소스 300ml, 올리브유 적당량, 소금, 후추 약간씩

[ 피자 ]
또띠아 2장까망베르 슬라이스 치즈 1장, 체다 슬라이스 치즈 1장)
토핑 : 미트토마토소스 1국자, 볶은 돼지고기 1/2컵, 방울토마토 3개, 
생모짜렐라치즈 1/2개, 피자치즈 한줌, 어린싹 채소 적당량

미트토마토소스의 스파게티  

먼저 미트토마토소스를 만들어볼께요.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

고기는 국내산 돼지고기 뒷다리를 다져놓은 다짐육을 준비해봤어요.

그리고 함께 들어갈 재료로 양파도 다지고....

마늘도 다지거나 편으로 썰어서 준비해주시는데요,
전 큼직하게 들어가는 것도 좋아서 넉넉하게 편으로 썰어 준비했답니다.

방울토마토는 깨끗하게 씻어서 반으로 갈라 놓습니다.
(피자에 올라갈 토마토를 함께 썰어서 양이 좀 많아요.^^)

달군 팬에 올리브유를 3바퀴정도 두른 후 마늘과 양파를 먼저 볶다가

마늘과 양파의 향이 충분히 올라오면 돼지고기를 넣고 볶아줍니다.
이때 화이트와인을 2~3큰술 정도 넣고 볶아주시면 고기도 잘 풀어지고,
혹시 모를 고기 누린내도 잡아준답니다.

고기가 거의 다 익었으면 썰어두었던 방울토마토를 넣어주세요.
(이때 볶은 돼지고기 중 1컵 정도만 따로 덜어내어놓습니다.
피자 토핑용으로 사용할 거거든요...^^)

방울토마토의 단면에 살짝 쭈글하면(익어가면^^)
토마토소스를 넣어줍니다.
(이때 완성된 소스도 역시 피자에 사용하기 위해 1국자정도 따로 담아놓습니다.)

마지막으로 스파게티를 삶아내는데요,
끓는 물에 소금을 약간 넣고 삶은 후(스파게티 포장지에 제시된 시간보다 1분 덜 삶아주세요.)
바로 버무려서 드실 게 아니라면 올리브유를 뿌려 살짝 버무려 놓으면 서로 달라붙지 않게 보관하실 수 있습니다.

손님을 치루실 땐 이 과정까지만 해놓으신 후
함께 섞어주는 것은 먹기 직전에 해주세요.

이제 완성된 소스에 삶은 파스타를 넣고 잠시 소스가 밸 수 있도록 한소큼 보글~ 합니다.^^

완성된 파스타는 이렇게 그릇에 담고, 스노우치즈 뿌려내면 더욱 먹음직스럽다죠...^^ㅎㅎ

파스타만 온전히 먹을 땐 2인분정도의 양이지만
보통 손님치룰 땐 여러음식을 하게 마련이지 3~4인도 충분히 드실 수 있답니다.

모듬치즈피자  

이제 같은 기본 재료로 간단히 함께 준비할 수 있는 피자를 만들어볼께요...

전 개인적으로 여러가지 치즈를 함께 써서 피자 만드는 것을 좋아하는데요,
그래서 이번엔 또띠아 사이에 2종류, 피자 토핑으로 2종류를 사용해봤어요.

먼저 치즈의 맛도 풍부하게 느끼게 해주면서
얇은 또띠아로는 힘이 제대로 안 받기에  2겹이 되어 좀더 단단한 바닥이 될 수 있도록
2장의 또띠아를 준비, 한장에 슬라이스 치즈들을 군데군데 찢어 올리고,
남은 또띠아를 겹쳐서 덮어줍니다.

그 위에 아까 만들어두었던 토마토소스를 얄편히 바르고,
토핑이 잘 붙을 수 있도록 피자치즈를 약간 뿌려줍니다.

그리고 썰어두었던 방울토마토와 볶은 돼지고기를 올려주세요.

마지막으로 군데둔데 생모짜렐라 치즈를 뜯어 올리고,
토핑이 서로 붙을 정도로만 피자치즈를 솔솔 뿌려줍니다.
치즈가 듬뿍 올라간 게 좋으시면 넉넉히 뿌리셔도 돼요...ㅎㅎ

그런 다음 180도 오븐에서 10~12분 정도 구워냅니다.

완성된 피자 위에는 어린싹 채소나 바질 등을 올리고, 스노우치즈나 파마산 치즈를 뿌려주시면 좀더 맛스럽게 드실 수 있어요...

도우가 두껍지 않아 가볍게 드시기에 참 좋다죠...^^

같은 재료로 준비하는 2가지 메뉴, 이것만으로도 가볍게 손님을 치루거나 특별한 시간을 만들기에 충분하겠죠?^^*
0 0
태그 토마토소스,스파게티,파스타,피자
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 6월 2일 [금]

[출석부]
황금올리브속안심+콜라1.25L 비요뜨
[포인트 경품]
황금올리브속안심+콜라1.25L 황금올리브속안심+콜라1.25L