본문

요리·맛집 > 레시피

매콤함이 땡길땐 역시 쫄면

F1 요리타임 | 신고

분식집에 가면 제가 제일 자주 찾는 메뉴가 쫄면인데 집에서 한번 만들어봤어요..
입맛이 없을때 시원한 면빨에 매콤새콤한 양념과 쫄면을 먹는다면 정말 입맛이
되돌아오죠.. 입맛없고 반찬 마땅히 할것 없을때 한번 만들어 보세요..

재료-쫄면사리 2인분. 콩나물한줌 . 오이반개. 삶은계란 2개,참기름 한스푼,김가루
고추장 양념장-고추장 3큰술.다진마늘 1스푼.식초3스푼. 설탕 2스푼.
간장 1큰술. 참기름약간. 통깨 약간

undefined

1,쫄면은 가닥가닥 찢어서 삶아야 해요..안그럼 면이 하나로 뭉쳐버리거든요.
손으로 비벼서 면을 가닥가닥 떨어뜨린후 삶아주세요..

undefined

2. 끓는물에 면을 넣어서 삶아주시구요..

undefined

3. 쫄면을 삶아서 찬물에 여러번 헹궈준후 참기를 한스푼
넣어서 잘 흔들어 주세요..
참기름에 버무려 두면 면끼리 안달라붙어서 나중에 비비기 편해요..

undefined

4. 콩나물은 살짝 데쳐주세요..

undefined

5.콩나물을 데친후 찬물에 헹궈 체에 받쳐 물기를 빼주세요...

undefined

6. 오이는 채썰어준비하시고 계란도 삶아서 준비해주세요.

undefined

7.앙념장을 만들어 주세요...
고추장 3큰술.다진마늘 1스푼.식초3스푼. 설탕 2스푼.
간장 1큰술. 참기름약간. 통깨
식초 설탕은 맛보면서 가감하세요.. 쫄면은 약간 달달한게
맛있으니 설탕을 더 넣으셔도 상관없어요..

undefined

8. 쫄면 넣고 오이. 김가루. 콩나물.넣고 양념장 넉넉히 올린 다음 삶은 계란도
하나 얹으면  쫄면 한그릇 완성이예요..
아삭아삭한 콩나물과 매콤하고 쫄면으로 한끼 어때세요..??

1 0
태그 쫄면
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 5월 21일 [화]

[출석부]
롯데리아	새우버거 세트 튀김우동
[포인트 경품]
롯데리아	새우버거 세트 롯데리아 새우버거 세트