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절대 퍼지지않는 잡채만드는법(명절요리)(3)

F1 으나네밥상 | 신고
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다가오는 명절.. 상차림을 더욱 풍성하고 맛있게 해줄 잡채 맛있게 만들어 볼까요?

 
잡채
재료: 당면300g,돼지고기잡채꺼리200g,  불린표고버섯한줌가득, 당근中1개, 양파大1개, 시금치무침2줌, 새송이버섯3개
당면볶을 식용유3큰술, 야채볶을식용유2큰술, 야채간할 소금약간, 돼지고기볶을 식용유1큰술
당면양념: 간장4큰술, 설탕2큰술
고기양념: 간장1큰술,다진마늘2작은술, 설탕2/3큰술, 후춧가루약간, 다진파1큰술
표고버섯양념: 간장0.5큰술, 설탕1작은술, 다진파0.5큰술, 참기름0.5큰술, 후춧가루약간, 다진마늘1작은술
잡채무침양념: 참기름2큰술, 간장1큰술, 요리당1큰술, 깨소금2큰술
시금치무침 요기참고 →http://blog.naver.com/iyamyam/40092152924
 
 
먼저 돼지고기와 불린표고버섯은 위레시피대로 양념을해둡니다.
당근과 양파 새송이 버섯은 채썰고 시금치는 데쳐서 무쳐놓습니다.
채썬 당근 양파 새송이 버섯은 달군팬에 오일2큰술정도 두르고 소금살짝 뿌려 센불에 재빨리 볶아서 넓은 볼에 담아 식힙니다.

 

 

야채볶은후 팬닦아서 기름살짝만 두르고 (1큰술정도) 양념한 돼지고기를 볶다가 거의 익으면 양념한 표고버섯을 넣어 같이 볶아줍니다.
고기와 표고버섯도 다 볶은뒤 따로 식혀 줍니다

 

 

물을 넉넉히 올려 보글보글 끓으면 마른당면300g을 넣어 8~10분정도 삶아줍니다.
당면 삶는동안 가스불 옆에 약하게 켜놓아 팬 미리 달궈두고 , 당면에 양념할 간장과 설탕도 미리 설탕이 녹도록 잘섞어 둡니다.
당면볶을때 넓은팬에 볶아야 골고루 잘볶아 진답니다.
삶은 당면은 찬물에 헹구지 말고 그냥  체에받쳐 물기만 뺀뒤 재빨리 달군팬에 오일3큰술 두르고  골고루 잘 볶아줍니다.
 

 

 

팬에 오일3큰술 두르고 삶은 당면 골고루 잘 볶다가 간장4큰술과 설탕2큰술 섞은 양념을 넣어 양념이 고루 잘베이도록 볶아 준뒤
볶은당면도 넓은 볼에 담아 식혀줍니다.
으나의 절대 퍼지지 않는  잡채의포인트는 삶은 당면을 찬물에 헹구지 않고 그냥 물기만 빼서 바로 재빨리 식용유에 볶아주는게 포인트랍니다. 잘기억해두세요. ㅎㅎ

 

 

각각의 재료가 어느정도 식으면 한데 담고 잡채무침양념 간장1큰술, 요리당1큰술, 참기름2큰술, 깨소금2큰술을 넣어 골고루 잘 무쳐주면 끝~!!

 

 

번거롭지만..생일상이나 손님초대상 명절에 빠지면 섭섭한 잡채완성~!!
요래 만든 잡채는 오래 두어도 퍼지지 않아서 손님오시기 몇시간 전에 미리 만들어두어도 끄덕 없답니다. ㅎ

 

 

남은 잡채는 냉장고에넣었다가 먹기전에 전자렌지 돌려서 먹으면 방금 한 잡채 그대로랑 비슷하구요
아님 팬에아무것도 넣지말고 그냥 잡채만 넣어 다시볶아서 데워먹어도 금방한것처럼맛있답니다.
잡채 데울때 물쫌 넣고 간장 쪼매 더넣어서 잡채 덮밥으로 먹어도 넘흐 맛있겠지요 ㅎ
잡채 데울때 기름은 넣지 마세요.. 늠흐 느끼해 진답니다.

 

 

 

한입 드셔 보실라우?? 후르륵~! ㅎㅎ

 

 

전국민 모두가 좋아하는잡채... 이번명절에 맛있게 한번 팍팍 무쳐 볼까요^^

 

 

 

으나네 밥상에 놀러오세요

http://blog.naver.com/iyamyam

 

 

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태그 요리·레시피, 잡채만드는법, 생신상차림, 집들이음식, 명절음식, 손님초대상차림, 잡채, 당면잡채, 잡채만들기, 생일상차림
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