본문

요리·맛집 > 레시피

고소한 "굴전"(6)

F1 민쿡스 | 신고
즐거운 오후 보내고 계시지요...~
웬만하면 아침마다 포스팅을 하는데 아침에 일좀 보고 들어오니 오후가 다되가는거 있죠..
일도 보고 이래저래 버스타고 와도 되는데 산책 삼아 걸어오니 시간이 더 걸렸네요..
약간은 쌀쌀 하지만 아직까지는 딱 좋은 날씨 같아요..
어젠 외출했다가 마트에서 공수해온 해물로 스파게티를 해먹으려다 봉서방 있을떄 해먹자 해서
굴한봉지 꺼내 맛있는 굴전을 만들었네요
별다른 간 없이 간단하게 부쳐먹는 바다의 영양 굴전을 만들어 보아요
굴전
재료
굴1봉지 굵은소금조금물1컵반정도, 식용유조금, 쌀가루조금, 달걀2개, 기호에따라 참기름, 소금, 후춧가루, 양념장

굴은 볼에 넣고 물과 소금을 넣고 살살 흔들어 준후 흐르는 물에 헹궈 줍니다

물기를 빼준후, 기호에 따라 참기름, 소금, 후춧가루를 넣고 살짝 버무려 주어요...
저는이번엔 간을 하지 않았어요

참...게을러지는 사진 이네요 ㅋㅋㅋㅋ
저녁시간에 바뿌다고 쌀가루에 굴 넣고 탈탈 흔들어 튀김옷을 입혀주었네요

달걀물을 풀어 튀김옷 입한 굴을 넣고 충분히 적셔 줍니다

굴전
팬을 충분히 달궈 기름을 두르고 튀김옷 입힌 굴을 하나씩 떠넣고
노릇해 질때까지 앞, 뒤로 지져냅니다

고소하고 맛있는 영양만점 굴전이 완성 되었어요 ~
저녁준비 하면서 막 부쳐 식탁에 올리면... 다들 아주 좋아라 한답니다

오동통한 굴전이 요맘때 부터 정말 맛있다지요 ~~
생굴로 먹으려고 사왔는데...
아이들은 아직까지는 썩 반기는 메뉴가 아니라서 전으로 만들어 주니 잘 먹네요 ~
오늘저녁엔 간단하게 굴전을 만들어 드셔보세요 ~~

4 0
태그 굴전, 굴요리
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 9월 29일 [목]

[출석부]
도미노피자 포테이토(오리지널)M 콜라 1.25L 도서랜덤
[포인트 경품]
도미노피자 포테이토(오리지널)M 콜라 1.25L 도미노피자 포테이토(오리지널)M 콜라 1.25L