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간단한 두부요리 참치두부전(3)

F1 비초 | 신고
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간단한 두부요리 참치 두부전을 만들어봤어요 !!
 
찌개를 끓일때도 반찬을 만들때도 따끈한 생두부를 김치와 함께 먹어도 맛있는 두부는
정말 다양하게 응용할수 있는 식재료지요 !!!
손쉽게 만들수 있고 한끼 반찬은 물론 간식으로도 좋고 영양도 듬뿍 들어간 참치 두부전 만들어볼께요
 
 
두부반모, 참치, 양파, 쪽파(브로콜리), 당근, 계란2개, 부침가루 3큰술, 소금약간
 
 
 

 
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두부를 손으로 잘게 으깨주세요~
덩어리가 진 것도 손가락으로 부드럽게 ~
 
 
콩을 물에 담갔다가 갈아 그 액을 가열하여 비지를 짜내고 응고제를 첨가하여 굳힌 식품이 바로 두부인데요
콩제품 가운데 가장 대중적인 가공품으로 양질의 식물성 단백질이 풍부한 식품이에요
유방암과 난소암 예방에도 으뜸이라고 하던데 더 자주 먹을려구요^^
 
 
 
 

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준비한 재료인 참치, 당근, 양파, 쪽파에요
 
쪽파대신 브로콜리를 사용하시면 더욱 이쁜 색감과 식감을 느끼실 수 있어요
브로콜리가 저희 동네에 안팔아서 전 집에 있는 쪽파를 사용했답니다-_ㅠ
 
참치는 기름기를 짜낸 후 잘개 다져주세요
당근 양파 쪽파도 잘게 잘게 다져서 준비해둡니다
 
 
 

 
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부침가루 3숟갈, 계란두개정도 넣고 모든 재료를 넣어 반죽해주세요
소금도 살짝 넣어 간해주시구요 !
 
 
 
 
 
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좀 질다 싶지만 계란물이라 달궈지면 익으니까 크게 신경쓰지 않으셔도 되요
 
 
 

 
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후라이팬에 식용류를 넉넉히 두른 후
한 큰술씩 떠서 둥글게 모양도 이쁘게 잡아주심 더욱 좋겠죠~
 
이때 센불로 하시면 겉에는 타고 속은 익지 않으니
센불로 곁이 어느정도 익으면 약불로 속안까지 익혀주세요
 
 
 

 
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처음엔 조절을 못해서 태웠는데 얇게 한큰술씩 작게 하니까 한입에 먹기도 좋고 안타고 잘 익었어요 ^^
 
애들 저녁밥찬으로 좀 넉넉히 만들었네요
만드는 내내 옆에서 달라고 입을 쩍쩍 벌리는데 아휴 ㅋㅋㅋ
 
 
 

 
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얇게 부쳤어도 참치와 두부의 씹는 맛이 꽤 괜찮았어요
 
계속 비가 오다보니 장보러 가는게 녹녹치 않아서 집에 있는 재료로만 이용했는데 괜찮네요
냉장고 정리도 이번에 싹 했네요 ㅎㅎㅎ
 
 
 

 
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전 이렇게 간단하게 만들 수 있는 반찬 너무 사랑해요 ♥
 
 
 

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태그 간단요리,두부요리,참치두부전
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