본문

요리·맛집 > 레시피

김치라파게티 / 김치라면스파게티(13)

F1 소소한꼬까신 | 신고

오늘은 김치라파게티를 소개해드려요~ ㅎ

요것은 저의 별식인데요!!

라면으로 해먹는 김치 스파게티 라고 생각하시면 된답니다..^^*

제가 중학생일때 쯤이던가요?

심심해서 만들어봤다가 대박 맘에 들어서 생각날때마다 해먹곤하지요..

재료도 간단하니까 집에서 얼마든지 도전이 가능하답니다 _ㅎㅎ

라면사리를 준비해주시고 ~
보글보글 끓는 물에 삶아주시면 된답니다.

젓가락으로 휘적휘적 풀어주면서,

건졌다 담궜다를 반복하면서 꼬들꼬들하게 익혀주시는거예요.

여기서 푹 익히시면 큰일납니다.

나중에 소스에 볶고나면 떡이 되버릴 지도 모를일..

요렇게 삶아 낸 면은

찬물에 금새 헹궈서 체에 바쳐 둡니다.

사리라는게 기름에 튀겨 낸 면이라서 딱히 오일을 발라두거나 하실 필요는 없을 듯 하네요.

그리고는 후라이팬에다가

버터나 마가린을 살 ~~~ 녹여주세요.

강불에 하면 타는거 아시죠?ㅎ

버터가 다 녹기전에 마늘을 넣어주세요~

그리고는 마늘이 하얀색을 띄는 것 처럼 불투명해질 때까지 살살 볶아주세요.

마늘이 불투명해질 때,

미리 김치를 다져두었다가 넣어줍니다.

(원래 저는 삼겹살을 다져넣어요. 대패삼겹이 제격인데요~ 돼지고기를 후추를 뿌려 마늘향이 베이도록 볶다가 다익을 때 쯔음 김치를 넣지요)

김치의 젓갈향이 강한 경우에는 미림을 넣어주세요.

김치를 달달 볶다가,

케첩을 넣어 주시구요. 올리고당이나 설탕을 살살 뿌려서 살짝 달큰하게 해주세요.

후추도 적당히 뿌려주시구요 ㅎ

케첩대신에 스파게티 소스가 있으면 넣어 주세요.

그리고 오늘은 특별히 처음으로 타바스코 소스를 첨가했어요.

시큼하면서 매콤한맛이 김치라파게티와 잘 어울릴 것 같아서요 ^^*

요렇게 소스가 다 준비되면

바로 삶아두었던 면을 넣고 볶아주세요.

강불에서 최대한 빨리 볶아주세요 !!

올리고당이 들어있기 때문에

타버릴 수 있으니까 빠르게 섞어주세요.

그리고 허브솔트를 솔솔 뿌려서 간을 맞춰주시면 허브향이 솔솔.^^

그냥 먹어도 맛나지만

모짜렐라 치즈를 넣고 전자레인지에 잠시 찌잉~~~ ㅎㅎ

피자치즈는 해동시키고 얹어 내는게 좋아요.

저는 맘이 급해서 _

치즈가 녹여지면

잘 섞어서 한입에 쏘옥~~ ㅎㅎㅎ

뭐 사실 거창한 과정 같지만,

버터에 마늘 볶다가 김치넣고 거기에 케첩뿌리고 삶아 둔 면을 넣고 볶는거 뭐 그정도가 답니다..ㅋㅋ

새로 구입한 선인장이예요.

너무 이뿌지요?

요건 건강하게 살아남길 바래요ㅠㅠ

사진이 너무 삭막한듯하여 화분하나 구매해봤지요..ㅎㅎ

저는 개인적으로 돼지고기가 들어간 김치라파게티가 더 맛난것 같아요.

제일 처음 제가 만들었을때 돼지고기 넣고 라파게티 했거든요..

그런데 제동생이 그걸 어캐 먹냐는거예요~

그러더니 제가 먹는것을 보고 ( 저도 의외의 맛이라 놀랐어요)

제 동생도 먹어보더니 폭풍흡입하더라구요..ㅋㅋ

그리고는 요즘도 가끔 해먹나봐요..ㅋㅋ

언젠가 남친님과 지베놀러갔는데 라면가지고 요거 해먹더군요..ㅋㅋㅋ

쳇~~ 내가 알려준건데.. 기억 할런지는 모르겠어요..ㅋㅋ

여러분도 라면사리 있으면 한번 도전해보시와요^^ㅎㅎㅎ

요즘 홍콩으로 8박9일~ 국내여행 2박3일찍 이리저리 돌아댕기다보니

놀면서도 은근 바쁘네요^^

헤헤~ 식탁보는 이케아에서 구입한아이랍니다 _ㅋㅋ

헤헤~ 좋은하루되세요 !

요아이로 다음뷰 베스트에 선정되었네요^^

8 0
태그 김치라파게티, 김치스파게티,라면파스타,라면스파게티,꼬까신
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 5월 18일 [토]

[출석부]
페리카나 양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료 비요뜨
[포인트 경품]
페리카나 양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료 페리카나 양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료