본문

요리·맛집 > 레시피

참치계란말이(6)

F1 햇살바람 | 신고
조회 : 8,340 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

 

계란말이-참치계란말이

 

 

  

 

[참치계란말이]

 

계란3개, 깻잎5장, 당근, 양파, 소금

 

준비한 양파, 당근, 깻잎은 모두 썰어서 준비합니다.

 

계란3개, 참치 100g

 

참치는 기름을 빼주고 숟가락으로 덩어리가 없도록 으깨줍니다

 

 

계란에 썰어둔 당근, 양파, 깻잎을 넣어서 잘 섞어주고 소금으로 간을 해주세요.

참치가 들어가 싱겁게 드시는분들은 별도의 간을 하지 않아도 되구요.

 

 

팬에 섞어둔 계란을 2/3만 부어서 얇게 펴주고 가운데 참치를 넣어주고

계란이 익어가면 계란을 말아줍니다.

 

 

계란말이가 타지 않게 불을 좀 줄여서 해줍니다.

 

계란3개에 참치를 속에 넣어줬더니 제법 큰 계란말이가 완성되었습니다

 

 

참치계란말이 식으면 썰어서 접시에 담아줍니다.

 

아이들이 좋아하는 참치, 계란으로 만든 메뉴이라 누구나 다 좋아한답니다.

 

참치가 좀 느끼함이 있기 때문에 기름을 꼭 짜고 깻잎을 넣어서 은은한 깻잎향으로 느끼함을 잡아줬어요.



이렇게 계란말이 할때 아이들이 먹지 않는 채소들 넣어서 해주면

속에 뭐가 들어갔는지 의심하고 잘 먹는답니다.


8 0
태그 참치,참치례란말이
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 1월 27일 [금]

[출석부]
GS칼텍스 20,000원 비타500
[포인트 경품]
GS칼텍스 20,000원 GS칼텍스 20,000원