본문

요리·맛집 > 레시피

치명적인 주말간식!! 한번 물면 멈출 수 없는 치킨요거트피자(13)

F1 맑음입니다 | 신고

본격적인 장마가 시작되면서

비록 비바람은 불어제끼지만

주말의 달콤한 식타임만큼은 포기할 수 없어 만들어 본

치킨요거트또띠아피자입니다.

이런날씨엔 기름냄새 풍기며

지글지글 부쳐먹는 부침개도 좋지만

달콤한 내음 가득한 피자도 괜챦을듯 하여

또띠아에 과일과 치킨을 넣고

피자소스대신 달달한 요구르트를 넣어

누구나 좋아하는 치킨요거트피자를 만들었는데...

바로 시작합니다여~ㅎㅎ

치킨요거트피자 재료

동원 순닭가슴살 1캔

통조림 파인애플(소) 1캔

키위 1개

빨간 파프리카 조금

플레인요구르트 1통

또띠아 1장

피자치츠 적당히

-  치킨요거트피자 만들기 -

닭가슴살과 파인애플은 캔에서 꺼내 손으로 살짝 눌러 수분을 제거해주세요.

파프리카와 키위는 먹기좋은 크기로 잘라주시구요.

또띠아에 플레인요구르트를 골고루 발라주세요.

그위에 손질한 닭가슴살, 키위, 파인애플, 파프리카 올리고

피자치즈 넉넉히 올려

예열된 180도 오븐에서 치즈가 녹을 정도로 익혀주면

치킨요거트또띠아피자 완성입니다.

오븐이 없을땐,,,

후라이팬에 넣고 뚜껑을 덮어 중약불에서 치즈가 녹을 정도로 익혀주세요.

비록,,

비쥬얼은 쪼께 밋밋한 감이 없지 않지만...ㅋ

우쨋거나 재료만 준비 된다면

복잡하지 않고 간단하게 만들 수 있는 맛있는 치킨요거트또띠아피자랍니다.

저처럼 캔제품을 이용하고

피자도우로 또띠아를 사용하면

몇배는 더 쉽고 간단한 치킨요거트피자가 되는거구요~ㅎㅎ

개인적으로 피자도우가 두꺼우면 눈길조차도 주기 싫어서...

은근 성격있지욤??ㅋㅋ

냉동또띠아를 이용해 또띠아피자를 자주 만들어 먹는편인데

그래서 그런지

맑음네 냉동실엔  항상 또띠아가 대기중!!ㅋㅋ

피자엔 당연히 토마토소스라는 공식을 깨고

플레인 요구르트를 넣어 요거트피자를 만들었는데...

안드셔 보신 분들은 요 치킨요거트피자가 이상야릇할것 같다고 생각하실 수도 있지만

일단,,,

드셔보시라니까여!!ㅋ

언제 그런생각을 했냐고 할만큼 아주 홀딱 반할만한

맛있는 치킨요거트또띠아피자랍니다.ㅎㅎ

요거트의 달콤한 맛과 과일이 너무나 잘 어울리구요.

더불어 순닭가슴살의 고소하고 담백한 맛까지 플러스되어

꽤 괜챦은 맛의 궁합을 느끼실 수 있을거예요.ㅎ

취향껏 파마산치즈를 솔솔 뿌려드셔도 맛있구여~

행복해야 할 주말간식 만들기가 복잡하고 어렵다면

고것은 테러라고 생각하는 바,,,

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맑음스탈로 얼렁뚱땅 만들었지만 한입 물면 도저히 멈출 수 없는 치명적인 맛을 가진...

이상,,,

치킨요거트또띠아피자만들기였슴돠~ㅎ

13 0
태그 치킨요거트피자
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 1월 21일 [금]

[출석부]
BBQ 황금올리브치킨 반반 콜라1.25L 왕뚜껑
[포인트 경품]
BBQ 황금올리브치킨 반반 콜라1.25L BBQ 황금올리브치킨 반반 콜라1.25L