본문

요리·맛집 > 레시피

칼칼한 백종원 콩나물국 만들기 아주 간단해(13)

M 마이민트 | 신고

요즘 집에서 집밥 잘 드시고 계시나여? ㅎㅎ

저는 만약... 인터넷이 없었으면

저녁만들때마다 맛이 정말 없었을지도 몰라요ㅜㅜ

인터넷이 있어서 항상 레시피 검색해가지고 이것저것 만드는데요~

그래서 오늘 소개해드릴 레시피는

바로 콩나물국입니당ㅋㅋㅋㅋ

사실 이거 올리는 이유는ㅋㅋㅋ

제가 레시피를 자꾸 까먹어서 ㅋㅋㅋ

나중에 두고두고 열어서 보려고 ㅋㅋㅋ

저를 위해서 올리는 포스팅이라고 보믄 되겠네여 ㅋㅋㅋㅋ

재료

콩나물 300g

육수 1.5리터

새우젓 1숟갈

국간장 1숟갈

다진마늘 반숟갈

소금 약간

대파 2숟갈 정도

청양고추 1개

홍고추 1개

이렇게 입니다.

먼저 콩나물은 깨끗이 씻어줍니다.

씻으면서 나오는 콩나물 껍데기는 버려버려~~

그리고 저희집에 남는 알약육수와 물을 넣고 끓여줍니다 ㅎㅎ

보통은 멸치와 다시다를 넣고 하죠?

육수를 놓고 끓어오르면

이때 콩나물을 넣어주시면되요!

그리고 콩나물을 넣고 5분정도 끓여줍니다.

어느 리뷰에 보니

콩나물국은 뚜껑을 닫고하는 경우도 있고

열고 하는경우도 있는데

닫을라면 계속 닫아야하고 열라면 계속 열어놔야한대요!

닫았따 열었다 하면 비린맛이 날수있기에...!!

그래서 저는 열고 했어요 ㅋㅋ

콩나물이 끓여질동안

다른 재료들 준비해주기 ㅋㅋㅋ

콩나물을 5분정도 끓이신후

새우젓, 국간장, 다진마늘을 넣어줍니다.

그렇게 2-3분정도 끓이고

국물 맛을 보면서

소금을 조금 넣어줍니다 ㅎㅎ

만약 간이 맞는다면 굳이 안넣어줘도 되요!

그렇게 끓이고

청양고추, 홍고추, 다진파를 넣어주면돼요!!

청양고추랑 홍고추는 선택사항이니까

칼칼한거가 싫다 싶으시면 안넣으셔도 되요.

그렇게해서 한 2-3분 더 끓여주면

맛있는 콩나물국의 완성입니다!!!

헤헷 세상쉽다 콩나물국ㅋㅋ

이날 저의 부부의 밥상이에요 ㅋㅋㅋ

매콤한 쭈꾸미에 콩나물국ㅋㅋㅋㅋ

근데 콩나물국도 칼칼해가지고 ㅋㅋㅋ

전체적으로 매운한상이었네요 ㅋㅋㅋㅋ

나중에 콩나물국 할때

레시피 다시 참고해서 만들어봐야겠어요!

'콩나물국'의 소중한 이미지는 블로거 '김혜'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'김혜'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/hyewon1717

6 0
태그 #콩나물국 #반찬 #국 #콩나물국만들기
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 5월 22일 [수]

[출석부]
메가MGC커피	달콤 충전 세트(마카롱 3종+딸기라떼) 서울 커피우유300ml
[포인트 경품]
메가MGC커피	달콤 충전 세트(마카롱 3종+딸기라떼) 메가MGC커피 달콤 충전 세트(마카롱 3종+딸기라...