본문

요리·맛집 > 레시피

도토리묵사발 더운 여름에 시원하게 한사발하세요~

M 마이민트 | 신고

6월 21일 오늘 참 덥다 했더니 하지라고 하네요. 이제 장마와 폭염, 열대야가 곧 오겠죠?

안그래도 집콕하는 요즘인데 더 안 나가고 집에 있게 될듯하네요.

어제는 일이 있어서 오랜만에 서울 나들이 잠깐 하고 왔는데 아쉽더라고요. ㅋㅋㅋ

집에 먹을 것도 다 떨어지고 뭐해먹을지 계획도 안세우고 그냥 마트를 갔어요.

가면 뭐라도 사오겠지 싶어서 갔는데 뭐 딱히 없더라고요.

냉면육수를 카트에 담고 나니 도토리묵사발 시원하게 해먹어야겠다는 생각이 들어서 도토리묵을 사 왔어요.

도토리묵, 냉면육수, 식초, 설탕, 상추, 깻잎, 오이, 김치, 조미김, 통깨, 얼음

도토리묵사발을 하려고 산 재료는 도토리묵과 냉면육수만 샀고 나머지는 집에 있는 재료들로 만들어봤습니다.

상추, 깻잎, 오이, 김치, 조미김은 집에 있는 재료들입니다.없을 때는 사야 할 재료이지만요.

탱글탱글한 국내산 도토리묵입니다.

물결 칼로 무늬를 내서 썰어줬어요.

시원해 보일 수 있게유리그릇에 도토리묵을 담았습니다.

썰어놓았던 재료를 묵 위에 올려줬습니다.

시판용 육수를 그냥 넣어도 되는데 식초와 설탕을 조금씩 넣어서 상큼함과 단맛을 더 해 줬습니다.

설탕은 녹을 수 있게 저어주셔야 합니다.

육수를 다 부어주세요.

조미김과 통깨를 올려주고 도토리묵사발을 완성했습니다.

육수가 살얼음이 되었으면 더욱 시원하게 먹었을 텐데.... 냉동실에 넣어두어야 했는데

냉장실에 넣어두어서 살짝 아쉽더라고요.

드실 때는 재료들과 섞어서 드시면 되는 도토리묵사발이였습니다.

시원하게 먹는 도토리묵사발

더운 여름 입맛이 떨어지셨다면 도토리묵사발 시원하게 한사발 만들어서 드세요~

'도토리묵사발'의 소중한 이미지는 블로거 '바겨사'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'바겨사'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/pmj9475

6 0
태그 #도토리묵사발 #도토리묵
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 4월 17일 [수]

[출석부]
모바일 금액권 (이마트) 10,000원 바리스타 모카
[포인트 경품]
모바일 금액권 (이마트) 10,000원 모바일 금액권 (이마트) 10,000원