본문

요리·맛집 > 레시피

돼지고기 애호박 고추장찌개:) 고급지게 맛깔나는 찌개요리

M 마이민트 | 신고

안녕하세요 라희마미에요

오랜만에 레시피를 올려봅니다 ^^!!

오늘 올릴 레시피는 돼지고기 애호박 고추장찌개 입니다 !!

간단하게 돼지고기 고추장찌개 라고하죠 ?ㅋㅋ

요즘 백종원 레시피가 대세 중에 대세 인데요

돼지고기 고추장찌개 레시피도 있더라구요 ㅋㅋ

하지만 저는 !! 짝퉁이니까 ㅋㅋㅋㅋ 저만의 레시피를 소개해드릴께요

아주간단하게 맛깔나는 찌개 레시피 입니다

재료 - 돼지고기 , 애호박 , 버섯 , 감자 , 양파

양념 -고추장 , 된장 , 마늘 , 소금

간단하쥬 ?ㅋㅋ

2.jfif

우선 찌개 돼지고기를 물에 넣고 다 익을때까지 푹 끓여줍니다~ 돼지고기 육수를 낸다고

생각하시면  되요 ~

3.jfif

펄펄 계속 끓이면 이렇게 고기는 푹 익고 돼지고기 기름기가 나와서 구수한 돼지고기 육수가 됩니다

4.jfif

요기에 양파 한개와 둥근 호박 한개 먹기좋은 크기로 썰어줍니다 ~~

5.jfif

애호박으로 해도 좋지만 저희 식구들은 둥근호박을 좋아해서 ㅋㅋ

둥근호박이 더 싸고 맛나용 ㅎㅎ

6.jfif

감자도 썰어서 깍둑썰어주세요

너무 작게 썰으면 다 부셔지니까 작게 썰진 마세용 ㅎㅎ

7.jfif

돼지고기가 다 끓으면 감자를 넣어줍니다

8.jfif

감자를 넣고 다시 끓을동안 양념을 만들어주세요 !!

돼지고기 애호박 고추장찌개 대표양념은 역시 고추장이죠 ㅋㅋㅋ

9.jfif

고추장 크게 3 스푼 넣으시고 된장을 조금 넣어서 섞어주세요 !!

된장을 조금 넣으면 국물도 시원해지고 고기의 잡내도 잡아줘서 좋아요 ~

10.jfif

된장이 보이지 않을때까지 팍팍 섞어줍니다

11.jfif

감자넣은 국물이 다시 끓기 시작하면 국물을 떠서 양념장 그릇에 넣어주세요 !!

12.jfif

요렇게 ~

두국자 정도 넣어서 양념을 풀어주세요

13.jfif

바로 양념을 그냥 넣으면 잘 풀어지지 않아서 텁텁한 맛을 내곤합니다

14.jfif

돼지고기를 끓인 냄비에 풀어둔 양념을 넣어서 저어줍니다 ~

15.jfif

양념을 넣어서 저어준뒤 호박과 양파를 넣고 한번 팍 끓여주세요 ~!!

16.jfif

처음 물을 넣으실때 고기양의 두배로 넣어주신다고 생각하시면되요~

17.jfif

끓어오르기전에 마늘도 한큰술 넣어줬어요~!!

18.jfif

매콤한 맛과 맛깔나는 비주얼을 위해 고춧가루도 2스푼 !!

집밥 백선생 김치찌개 편에서 나온 비법이죠

찌개에는 굵은 고춧가루가 보여야 맛깔나는 비주얼이 탄생한다고 ㅋㅋㅋ

19.jfif

저는 집에 남아있던 버섯도 넣어줬어요 !!

20.jfif

팔팔 끓기 시작하면 썰어둔 대파도 함께 넣어주세요

21.jfif

대파를 넣고 팔팔 끓으면 마무리로 소금간을 하시면되요 ~

왠만하면 고추장과 된장으로 간이 거의 맞아서 더 안하셔두 됩니다 ㅋㅋ;;;

22.jfif

그럼 요렇게 맛깔나는 돼지고기 애호박 고추장찌개가 완성입니다 ~!!

비주얼이 고급지죠 ??

23.jfif

고기와 호박 감자를 한수저 듬뿍 떠서 먹으면 밥한그릇 뚝딱!!

24.jfif

입맛없는 요즘 매일 김치찌개 된장찌개 지겹자나요 ㅎㅎ

얼큰하고 맛깔나는 돼지고기 애호박 고추장찌개로 든든한 한끼 드세요 ~^^

라희마미의 짝퉁레시피 = 돼지고기 애호박 고추장찌개

'돼지고기 애호박 고추장찌개'의 소중한 이미지는 블로거 '라희마미'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'라희마미'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/sena1230

1 0
태그 #돼지고기애호박고추장찌게 #돼지고기고추장찌개 #애호박고추장찌개
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 1월 21일 [금]

[출석부]
BBQ 황금올리브치킨 반반 콜라1.25L 왕뚜껑
[포인트 경품]
BBQ 황금올리브치킨 반반 콜라1.25L BBQ 황금올리브치킨 반반 콜라1.25L