본문

요리·맛집 > 레시피

박나래 바지락술찜 얼큰한 술안주 너무 좋다♡(5)

M 마이민트 | 신고

안녕하세요 지니예요 :)

이마트 갔는데 싱싱한 바지락이 할인하더라구요

해산물에 1도 관심없는 나는 그냥 지나쳤지만

오빵이는 해산물을 너무 사랑해서 ㅋㅋ

눈이 자꾸 돌아가길래 하나 업어왔쥬 ㅋㅋ

첫 날은 맑은 바지락탕 해먹었는데

아직도 많이 남아서 남은걸로 뭐 해먹을 거 없을까? 하다가

박나래 바지락술찜이 생각 나더라구요!

그래서 바로 만들어봤쥬 ㅋ

물론 오빠가 ㅋㅋㅋ

박나래 바지락술찜 재료

바지락

버터 반스푼

다진마늘 한스푼

페페론치노5개

오일 한스푼

소주 반컵

굵은소금 반에반스푼

청양고추, 홍고추

물!!! (중요함ㅋㅋ)

바지락 해감하기

해감 되어있는 바지락을 사면 좋겠지만

비싸니꽈? ㅋㅋㅋ

해감시간은 1시간정도 걸리니 미리미리 해주세요

굵은 소금 1T 넣고 검은 비닐봉지로 싼 다음

냉장고에 30분이상 놔두면 뻘을 토해요

그걸 흐르는 물에 2~3번 또 씻어내면 된답니다

버터 한 조각, 다진마늘 3조각 넣어줬어요

통마늘 슬라이스해서 넣어도 되는데

우린 없기도 했고 나중에 먹어보니

궁물 사이사이로 같이 떠서 씹히는 마늘식감이

다진마늘이 훨씬 좋더라구요

우린 앞으로도 다진마늘 넣을거임..ㅋㅋ

마늘 양은 좋아하시는 정도에따라 맘데로 넣으셔도되요

우린 둘 다 마늘 좋아해서 많이넣은편이예요

여튼 이렇게 볶아주면서

페페론치노와 청양고추 홍고추를 준비해주세요

마늘과 버터가 살짝쿵 노릇노릇하게 익으면

페페론치노 5개 넣고 볶아줘요

벌써부터 꼬소하면서 마늘향이 솨아~~~

바지락을 넣고 올리브오일 한스푼 넣고

다시 볶아줬어요

이 때는 물이 거의 없기때문에 마늘을 살짝 입혀서

볶아주는 의미로만~

소주를 반컵정도 부어 바지락을 익혀줘요

살짝 끓이면서 볶아주면

잡내도 날라가고 알콜도 날라가요

여기서 굵은소금을.. 넣으래서 넣었는데

와... 진심 짭더라구요? ㅋㅋㅋㅋ

소금은 진짜 조금만 넣으세요

아니면!!!

소금을 넣고 물을 충분히 넣어

간을 맞춘다음 떠먹을 궁무리가 많게 드심되요

우린 이렇게 해먹어보니 국물 많은게 좋더라구요

소주안주로 최고 ㅋㅋ

물을 넣어 간을 맞춰준 후

청양고추, 홍고추를 넣어 충분히 익혀줍니다

소주 넣을 때부터 바지락이 서서히 익으면

입을 벌리거든요

끓일수록 국물이 뽀~~얀게 진국이 되니까

뚝배기로 충분히 익혀주면 맛있어요

짠 -

비쥬얼 장난아니죠?

보기만해도 먹음직스러운 바지락술찜

사실 이게 무슨맛인지 잘 몰라서

해산물 싫어하는 나는 뒷걸음질 쳤지만..

오빵이가 만들면서 국물 한 번 먹어보고는 진심 감탄했잖아요 ㅋ

이런 얼큰함은 처음이라며...

소주 2병각이라며..ㅋㅋ

국물 진짜 얼큰하이 맛있구요

특히 쫄깃쫄깃 고소한 식감좋은 바지락도 예술이예요

술안주로 정말....

최고인 듯 !!!

페페론치노로 살짝 매우면서 얼큰함을 더해주고

바지락으로 진국으로 변신한 바지락술찜!

며칠뒤에 또 사서 만들어먹었는데

이번엔 오빵이가 응용작으로 박나래 바지락술찜 어느정도 먹고나서

국물 남았을 때 파스타 면을 삶아 넣었거든요

요올~~~~~

이것도 맛있더라구요 ㅋㅋ

술안주로 새로운 메뉴 찾으시면

박나래 바지락 술찜 드셔보세요

완전 반하실거예요~ ㅋㅋ

'바지락술찜'의 소중한 이미지는 블로거 '김딩가'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'김딩가'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/yeeppi84

1 0
태그 #바지락술찜 #박나래바지락술찜 #바지락요리 #바지랑술찜만드는법
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 1월 19일 [수]

[출석부]
빽다방 5천원권 롯데리아 양념감자
[포인트 경품]
빽다방 5천원권 빽다방 5천원권