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맛보장 얼큰 국물요리 저녁반찬 오징어 순두부찌개(6)

M 마이민트 | 신고
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어제와 다르게

 날씨가 급 추워졌네요~


뜨끈한 국물이 절로 생각나요~


김치전 부쳐 먹고 남은 

오징어 반마리 입수시켜 끓인 

시원 칼칼한 순두부찌개 소개해 드릴게요^^*



오징어순두부찌개/순두부찌개/순두부요리/

저녁반찬/국물요리/찌개/저녁밥상/오징어요리

 

 

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오징어 넣고 얼큰하고 시원하게 끓인

 저녁반찬 순두부찌개입니다


오랜만에 끓인 순두부인데

오징어 넣어주니 국물맛이 일품이네요ㅎㅎ

 

 

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찬바람이 부니 순두부가 

더 맛있게 느껴지고 

밥을 부르더라구요ㅎㅎ


보들보들 부드러운 순두부와 

시원 칼칼한 국물 같이 

떠 먹으니 넘 맛있더라구요~

 

 

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재 료

순두부 1봉지, 오징어 1/2마리, 

멸치육수 400ml, 양파 1/3개, 대파 1/2개, 

달걀 1개, 고추기름 2스푼, 다진마늘 0.5스푼, 

고춧가루 1.5스푼, 국간장 1스푼, 멸치액젓 0.5스푼, 

맛술 1스푼, 생강술 0.5스푼, 소금 약간, 후추 약간

 

 

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양파와 파는 적당한 크기로 썰어 주세요~

 

 

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순두부는 숭덩 숭덩 썰어 두시구요~

 

 

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오징어는 껍질 벗기지 않고 

양파와 비슷한 크기로 작게 썰어 주었어요~

 

 

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냄비에 고추기름 두르고 

파 흰부분과 양파 넣고 달달 볶아 

향이 올라오면 불 끄고 고춧가루 넣고 볶아 준 후 

다시 불 켜고 멸치육수를 부어 5분만 끓여 주세요~


멸치육수 없으면 쌀뜨물도 좋고 

쌀뜨물 없으면 그냥 물 부어 만드셔도 됩니다

 

 

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오징어를 넣어 주세요~

 

 

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적힌 분량의 국간장, 액정, 맛술, 생강술을 넣고 

3분만 더 끓인 후 다진마늘을 넣어 주세요~

 

 

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순두부 넣고 1분만 더 보글 보글 끓여 주세요~

 

 

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파 파란부분 넣고 부족한 간은 소금으로 맞춘 후 

후추 톡톡하고 달걀 하나 넣어 주세요~

 

 

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달걀은 반숙으로 먹어야 맛있으니 

바로 불 끄면 오징어 순두부찌개 완성!

 

 

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좀 더 맵게 드시고 싶으시면

 청양고추도 팍팍 넣어 주면 좋답니다

 

 

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입맛 없을때 먹으면 좋은

 얼큰한 오징어순두부 찌개입니다


순두부는 콩의 영양가를 그대로 갖고 있고

소화 흡수가 잘 되어 어르신들이나 

아이들이 먹기 넘 좋답니다

 

 

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돼지고기나 김치, 바지락 넣고

 순두부 많이 해 드시지요~


오징어만 넣고 순두부

 끓여도 국물맛이 넘 좋아요~

 

 

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부드럽게 넘어가는 보들 보들한 순두부와 

쫄깃한 오징어와 만나니 식감 조합도 좋고

맛 궁합도 넘 괜찬은거 같아요~

 

 

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시원하고 얼큰해 입맛을 살려주는 

오징어 순두부찌개로 

저녁밥상 맛있게 차려 보세요:)

 

 

 

 

'오징어 순두부찌개'의 소중한 이미지는 블로거 '쿡따라'님께서 제공해주셨습니다~~!!

 

'쿡따라'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/loveshine707

 

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