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소고기떡국 떡국 끓이는법 백종원 떡국으로 맛있게^^(5)

M 마이민트 | 신고
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"떡국한그릇 먹으면 한살 더 먹는다는데,

나이먹는건 싫지만 맛있으니깐 ㅎㅎ

작은설에 간단하게 소고기떡국 끓여 먹어요!!!"

한 해가 저물어갑니다

다른 이에게도 그렇겠지만 제게는 너무나 다사다난했던 한해였던것 같아요

곰곰히 생각하면 좋인일도 많았겠지만

한해가 가는 이순간 생각나는건 안좋은 일만 생각이 납니다

늘 곁에 계실거라 생각했던 엄마가 하늘나라로 떠나시고,

그 때문인지 감기몸살로 급성폐렴까지 와서 입원치료도 하고 ㅜㅜ

이제 이 한해를 보내면서 기원하는건

내 곁에 누군가가 아파서 힘들지 않앗으면 좋겠다는것 뿐이에요

이웃님들도 늘 건강조심하시길 바래요^^

 

 

 

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새해엔 꼭 소고기떡국믈 끓여 먹었어요

예전에 식구가 많을때는

소고기도 갈아서 볶고,

계란지단도 부쳐서 채썰고,

김도 가지런히 이쁘게 잘라서 준비하고 ㅎㅎㅎ

 

 

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근데 이젠 남편이랑 둘이 있다 보니깐

간편하고 쉬운게 최고더라구요

갈은 소고기대신 냄비에 참기름 넣고 볶고

계란지단대신 계란물 풀어 부드럽게 해주고

김도 먹기전에 구워서 올려주고 ㅎ~~~

떡국 끓이는법 쉽죠^^

 

 

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그래도 떡국떡은

미리 촌에서 방앗간 하시는분한테 부탁해서 주문해 놓았더니

간편하게 소고기떡국 끓이는법으로 해도 맛있네요^^

재료:

떡국떡 2인분,게란1개,대파,구운김,국간장이나 소금,소고기한줌,참기름

 

 

 

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떡국떡은 물에 행군후 담가두어요

시골방앗간 떡국떡이라 긍가 잠시만 불렸는데도 부드럽더라구요

 

 

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냄비에 참기름 한술 두르고 소고기를 넣고 다글다글 볶다가,

 

 

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물을 반컵쯤 넣고 소금을 살짝 넣어주어요

백종원떡국은 소고기국을 끓이거나 할때

소고기를 볶은 후 물을 자작하게 부어주고 간을 해주면

소고기에 간이 베어 더 맛있답니다

핵심은 딱 한가지니까 요것만 기억하면 되겠네요 ㅎㅎ

 

 

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이제 간편하게 소고기떡국 끓이는법으로

육수를 더 넣고 국물이 끓으면 계란물을 끼 얹어 주어요

떡국떡을 먼저 넣고 게란물을 넣으면

계란물이 떡국에 붙어서 보기에도 맛도 별로죠~~~

 

 

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떡국 맛있게 끓이는법에서 떡은 살짝 불린걸로 잠시만 끓여주는게 퍼지지 않고 좋아요

 

 

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마지막으로 대파 준비한거 넣어주고

소금간 해주면,,,,,

 

 

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맛있는 소고기떡국 끓이는법 완성이에요

 

 

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잘 익은 김장김치만 있으면

떡국 한그릇은 순삭입니다

 

 

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비록 간단하고 간편하게 끓인 소고기떡국이지만

맛만은 간단하지 않네요

남편이 맛있다고 엄지척 해주길래요 ㅎ~~~

 

 

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새해에는 다들 아프지 말고,

좋은일만 가득하시길 두손 모이 바래봅니다^^

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'소고기떡국'의 소중한 이미지는 블로거 '귀여우니'님께서 제공해주셨습니다~~!!

 

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https://blog.naver.com/gongju0020

 

 

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